您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]CA Technologies 加速拓展云管理市场

2012年03月23日 14:48:13 | 作者:Christine Burns | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:去年12月,云计算解决方案及IT管理供应商CA Technologies被全球领先IT研究与咨询提供商IDC评为全球云系统管理软件市场份额两大领导者之一。

标签
云管理
CA Technologies

去年12月,云计算[注]解决方案及IT管理供应商CA Technologies被全球领先IT研究与咨询提供商IDC评为全球云系统管理软件市场份额两大领导者之一。同时,IDC在市场分析报告《全球云系统管理软件2011-2015年预测更新及2010年厂商市场份额》中指出,根据2010年的估计收入,CA Technologies拥有14.7%的市场份额。在云计算这个重要的新兴市场,CA Technologies的市场份额与排名第一的公司仅相差不到0.5个百分点。

目前,CA Technologies正在从三个方面涉足公有云[注]计算。首先它帮助企业理解如何使用公有云。另外,它还赋予服务提供商构建公有云的能力,及引导客户提高对云上运营的期望。

CA Technologies企业和云解决方案副总裁Andi Mann称,不管你在谈论IaaS[注]PaaS[注] 还是SaaS[注],使用公有云都需要遵守规则。他表示:“你不能将任何带有个人身份信息的关键任务应用放在上面,因为你极有可能会遇到合规、安全、隐私、许可和性能等方面的问题。”

因此为了帮助客户确定正确的应用和适当的时机,CA Technologies将其产品、项目和容量规划、设计与建模工具的咨询服务都整合到了Cloud 360中。其中两个主要的产品分别是AppLogic和Automation Suite for Cloud。前者能够让IT部门和服务提供商具备快速创建和部署云应用的能力。后者则是一套能够提供应用部署和工作负载管理,且能够为同时控制私有云[注]和公有云资源提供单一界面的云管理套件。

Mann表示:Cloud 360为服务提供商提供了一个交钥匙工程,他们只需创建一个能够与亚马逊和Rackspaces竞争的公有云服务,而到位的安全、审计与可靠性将吸引越来越多的保守性的企业客户。总的来说,CA提供的所有基础设施、应用和安全管理工具,都能帮助企业密切监视他们在云上的活动。同时,数据收集还能够帮助他们改变工作模式。今年2月(+本站微信networkworldweixin),CA Technologies推出了针对Vblock平台的CA私有云加速器(CA Private Cloud[注] Accelerator for Vblock Platforms)。这也是CA Technologies推出的经认证可用于VCE Vblock基础架构平台的第五款解决方案,所有这些解决方案均基于CA Technologies统一自动化解决方案。

目前,企业和管理服务供应商(MSP)通常使用云管理软件来支持其基础架构即服务(IaaS)产品。也很多组织都在评估和测试融合私有云架构(如Vblock平台),此架构使IT资源能够跨多个物理和虚拟计算环境实现动态集中和共享。

针对Vblock平台的CA私有云加速器利用CA流程自动化(CA Process Automation)和CA服务目录(CA Service Catalog)为客户提供跨虚拟和私有云资源的单一、统一的视图和控制点。同时,即时可用的标准化流程使IT组织能够将Vblock基础架构平台作为服务进行交付。CA服务目录可通过安全在线入口访问,能够使用户快速选择和供应其所需资源;CA流程自动化可确保快速、轻松地提供共享资源。同时,服务使用情况可被计量并关联到各部门、成本中心或用户,以进行计费或退款。

CA Technologies亚太区云计算、虚拟化及服务自动化副总裁Anna Gong女士表示,将继续与VCE合作,帮助客户提高业务敏捷性,降低风险和私有云的运营成本。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

5.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

6.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]