您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]数据安全进入移动互联时代

2012年03月23日 15:04:20 | 作者:网界网 林洪技 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:曾有专家预言,移动互联网时代最可怕的问题将是安全问题,这一预言如今正在变为现实。

标签
数据安全
移动互联

迈克菲高级副总裁、终端安全业务总经理Candace Worley日前在接受记者采访时表示,随着移动互联时代的到来,数据丢失和数据保护将会是一个非常严重的挑战。

移动设备在持续快速增长,已成为人们工作、生活的重要组成部分。因此,个人用户和企业需要确保这些设备得到有效保护,以免设备丢失、数据被窃或遭到恶意软件的攻击。这些恶意软件可能通过直接下载、网络链接、电子邮件附件或短信等方式传播。

实际上,很多企业希望找到一种解决方案,能将个人安全与企业安全分离开。也就是说,在企业安全环境里,需要专门设置一部分具体针对企业的安全措施,以及一部分专门针对个人的安全措施。迈克菲通过包括移动、云和虚拟化,以及软硬结合等多种方式,为用户提供了一系列的解决方案。

在2011年的9月份,迈克菲和英特尔共同推出了DeepSAFE技术,这一技术“位于”操作系统之下,提供了一个有助于彻底改变安全“游戏规则”的绝杀点 (vantage point)。DeepSAFE仅仅是个开始,很快,迈克菲与英特尔又宣布联合开发Deep Defender和Deep Command。据介绍(+本站微信networkworldweixin),Deep Defender是工具级保护的产品,是在操作系统内部运行的安全产品。而Deep Command则是与英特尔的vPro技术共同推出来的安全产品。

Candace Worley认为,这两个产品只是迈克菲和英特尔之间合作的开始,今后还将会更多地和英特尔联合开发更多的、传统的安全领域方面的产品,以及针对操作系统推出更多的解决方案。同时,Candace Worley强调说:“我们在做安全的时候,不仅要确保操作系统内部的安全,我们还需要将安全能够涵盖到操作系统以外的领域。今后迈克菲也会与有意向的其他类似的硬件、芯片级厂商合作,继续将安全拓展至操作系统层面之下。”

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]