您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]安全护航下一代数据中心

2012年03月23日 15:05:00 | 作者:网界网 林洪技 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着云计算技术及其标准化进程的发展,以及云计算典型应用的逐步展开,越来越多的研究机构和厂商将投入到云计算的研究和应用开发中。云计算正迎来前所未有的良好发展机遇。

标签
下一代数据中心

信诺瑞得信息技术有限公司CEO吴若松在接受记者采访时表示,在云计算[注]和进化计算中,传统的数据中心面临着一系列的变革,新的需求催动着新的模型。下一代数据中心必然是基于云的架构,提供不同层次的灵活、动态、经济有效的应用计算。

据吴若松介绍,新型数据中心实现“云”架构的几个要素:首先是安全。数据中心安全不同于传统的网络安全,门户安全与数据安全成为新型数据中心关注的要点。其次是新型数据中心计算单元不再是物理主机,而是服务器中的虚拟机。随着虚拟化技术的快速发展,使得数据中心管理员能够更有效地利用服务器资源。由于支持虚拟机的迁移,虚拟化更能获益。虚拟化技术在网络中快速、自动地建立和移动虚拟机的能力,使得数据中心能快速增加应用容量,并能支持动态的企业需求。第三是网络虚拟化[注]。以功能强大的网络架构实现各个计算单元之间高带宽、低延迟的连接,是云计算的关键。网络架构的功能应该包括对灾备、布署和负载均衡能力的支持。最后是存储虚拟化[注],高性能的集中存储系统是实现数据中心虚拟化的关键。此外还需要实现存储的虚拟化来面对随时扩充的存储需求。

目前,信诺瑞得与全球多家数据中心领导型企业建立起合作伙伴关系,包括F5、Juniper、SourceFire、Citrix、BlueCoat、SonicWall、PaloAlto、Imperva、Arista、XIO、DataCore等近20家厂商。信诺瑞得与众多厂商共同推出了新型数据中心的解决方案。吴若松强调,信诺瑞得会把国际上最优秀和最具革新性的产品引进来,并不一定是最大的公司,因为真正的优秀技术往往来自最顶尖的公司。

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]