您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周保全文]英特尔将为高性能计算研制“超级芯片”

2012年04月19日 16:24:25 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:英特尔称,其正在投资研发适用于高性能计算(HPC)系统的“超级芯片”,公司希望能够以此提升其在超级计算领域的声望。

标签
英特尔
超级芯片

本报讯 近日,英特尔称,其正在投资研发适用于高性能计算(HPC)系统的“超级芯片”,公司希望能够以此提升其在超级计算领域的声望。

英特尔副总裁兼数据中心与连接系统事业部总经理Daine Bryant称,该超级芯片旨在采用InfiniBand内联技术提供高带宽吞吐量。InfiniBand是一种低延迟内联技术,可高速连接数据中心的服务器单元和存储单元。该技术可在保持CPU低使用率的同时,为数据中心的处理器和服务器提供低延迟通信连接。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]