您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“DB2迁移之星大赛”精彩收官

2012年04月19日 16:43:15 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:“2011 IBM DB2迁移之星大赛”颁奖典礼在京举行,获得冠亚季军的三支队伍正式产生,其成员将获得参观IBM美国实验室的机会。

标签
DB2迁移之星大赛

3月15日,“2011 IBM DB2迁移之星大赛”颁奖典礼在京举行,获得冠亚季军的三支队伍正式产生,其成员将获得参观IBM美国实验室的机会。至此,这一面向中国程序员、架构师、数据库工程师和数据库管理员(DBA)的重量级赛事也划上了精彩的句点。

历时半年的大赛参赛选手达到2163名,覆盖了金融、电信、政府、制造、医疗、零售等行业的数据库工程师和管理员,以及独立软件开发商、系统集成商的数据库技术精英。最终有十支队伍闯入决赛,经过激烈的角逐,来自北京普远天成、北京速通和杭州新世纪的四名技术精英共同组成的飞天队获得了冠军。亚军是由招商银行的五名技术精英组成的金葵花队,季军则是由中信银行的两名技术精英组成的中信数据库队。

“在前两届主题为‘寻找杰出数据库工程师’赛事成功举办的基础上,本届大赛‘数据库无缝迁移’的主题,与实际的数据库应用需求结合更加紧密,同时也能够与数据库领域广大的开发者、应用者和实践者进行更为直接的接触和互动。”IBM软件集团大中华区战略及市场总监吴立东说。

吴立东同时透露,2012年,IBM还将采用多种形式和渠道加强与数据库开发者、架构师和DBA群体深入互动。另外,IBM还将持续深化DB2的校园培育计划,并通过技术社区、在线技术讲座等多元化的途经,为数据库开发者营造更为浓厚的技术交流氛围。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4075)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]