您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]让数据安全地移动

2012年04月22日 10:47:51 | 作者:网界网记者 林洪技 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:移动办公服务于企业经营,关乎企业生存命脉的设计、计划、客户信息等在开放式移动场景下的频繁交互,其安全问题就显得尤为突出。

标签
数据安全
移动应用
移动应用安全

如何不违背移动办公的便捷性设计初衷,又能够保证信息在传递、使用与存储过程中的安全性,是任何移动办公系统建设规划均无法回避的重大问题。日前,北京明朝万达科技在京举办首届企业级安全移动应用开发者大会,以期为企业级移动安全建设指明方向,并有效带动全产业链企业间的互助共进与全面发展,实现企业级移动应用与移动安全的完美融合。

据了解,移动办公带来的新风险主要来自于三个方面:一是移动智能终端自身安全机制,以及接入网络的技术实现方式,使得企业内部的重要信息资源处于一种高风险的状态,易受到外部的非法访问;二是移动用户通过公共网络对总部信息网络进行业务访问时,数据包在开放的网络中传递,易被窃听或篡改,相对在局域网中或者专网中的数据传输需要更高的安全性;三是新型木马的“攻击性”与“目的性”日渐增强,存储有价值数据的设备一旦被感染,后果将非常严重。另因设备丢失、被盗等衍生的数据泄密风险亦不可小觑。

经过几年的技术积淀,以及大量的客户案例实践,明朝万达在2012年正式发布Chinasec(安元)移动安全管理平台系列新产品“小核桃”(+微信关注网络世界),分别从用户身份安全、网络通信安全、应用数据安全,以及终端安全管理等方面解决各种智能移动终端的安全问题。同时提供日志审计、设备管理、二次开发接口等功能,为用户构筑完整的移动数据安全解决方案。

北京明朝万达科技有限公司董事长王志海表示,移动安全防护涉及企业移动应用产业链的各个环节,明朝万达在实际的用户服务工作中深刻地意识到了这一点,抱着开放与合作的态度,明朝万达积极向企业级移动应用产业链中的各个合作伙伴分享自己在移动安全和数据安全领域的技术及经验,并提供移动安全开发工具套件(CMS SDK)给合作伙伴,使企业级移动应用领域的厂商和服务商能够专注于自身领域的技术开发创新。而移动安全的保障则交由CMS SDK套件完成。这样既可达到合作多赢的局面,也能促进整个产业链健康有序发展。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]