您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]大型机复苏带动管理演进

2012年04月22日 11:04:23 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:伴随着IBM在2010年推出新一代大型主机zEnterprise System,年近半百的大型机踏上了一次全新的重生与复苏之旅。

标签
大型机管理平台
CA Technologies

2011年6月,CA Technologies正式发布了自己的大型机2.0战略,并且推出了CA Chorus大型机管理平台。后者在很大程度上简化了大型机的管理方式,为管理者营造出更具集成性和自动化能力的大型机管理体验。

近日,CA Technologies大型机总经理Dayton Semerjian在访华期间向记者表示:“大型机仍然是一个极具生命力且大有可为的领域。同时,伴随着大型机采用混合硬件架构,大型机管理也面临着许多新的课题。CA Technologies已经开始着手应对这些挑战,并计划在未来五年持续投资用于大型机管理技术的研发。”

Semerjian坦言,在大型机管理方面,技术供应商仍然面临的挑战主要体现在降低成本、维护技能和提升灵活性三个方面。针对这些实际的问题,新近推出的CA Chorus大型机管理平台做出了许多颠覆性的改变。它提供了基于角色的集成管理工作空间、丰富的数据虚拟化技术、现代化的图形用户界面,以及先进的知识捕捉和转换能力。”Semerjian说。

Semerjian指出,大型机管理长期沿用师徒口头教授的方式,这造成了管理的经验和知识的碎片散落各处的问题。CA Chorus大型机管理平台提供了针对性的知识管理功能,方便管理者建立知识库,加快故障排除速度(+本站微信networkworldweixin),提高工作效率。另外,该平台还提供了CA大型机软件管理器(简称为CA MSM)。CA MSM能够大大缩短大型机软件的安装时间。通常,用户安装70个产品需要50天的时间,而在有了MSM的帮助后,则只需7个小时,软件维护的时间也缩短了80%。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]