您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]惠普推公共云、虚拟网络 组件挑战亚马逊统治地位

2012年05月04日 16:00:50 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,惠普宣布即将推出基于开源的云产品系列,并为其硬件产品增加了网络自动化功能,以在被亚马逊统治的市场中分得一杯羹。

标签
惠普
亚马逊

本报讯 近日,惠普宣布即将推出基于开源的云产品系列,并为其硬件产品增加了网络自动化功能,以在被亚马逊统治的市场中分得一杯羹。

惠普宣布将推出其公共云基础设施即服务[注](IaaS[注])的产品HP Cloud Services。该产品是基于来自OpenStack的开源软件。除此之外,惠普还推出了一系列软件应用程序。

网络方面,公司将为其FlexNetwork产品增加一系列新的网络自动化工具,这也是该公司向软件定义网络[注](SDN[注])进军的一大举措。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]