您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]路由的弹性之变——迈普推出众核高端路由器MP8800

2012年05月04日 16:36:35 | 作者:网界网记者 李夏艳 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,迈普推出一款512核的众核高端路由器MP8800,为应对云时代的IT挑战提供了一个智能弹性平台。

标签
迈普
MP8800
众核高端路由器

多核概念的提出是基于“分治法”战略,因为性能和散热方面的优势使其迅速成为一种主流技术方向。但双核、四核产品比较常见,更大范围的“众核”并不多。近日,迈普推出一款512核的众核高端路由器MP8800,为应对云时代的IT挑战提供了一个智能弹性平台。

设备跟不上业务的增长速度,对稳定可扩展的网络的渴求是用户的“困局”。迈普把智能众核、运营级架构、集成众多安全防护特性、绿色设计和业务虚拟化五个方面作为“破局”的利器。

对于众核,迈普路由器产品总监陈植炜这样解释:众核是兼顾了性能和灵活性的产品,不仅具有多核的优势,有很好的计算能力,同时又有NP的功能,与应用处理器协作,把大量并行业务硬件化,包括安全、VPN加速、DPI等。

就MP8800而言,是基于众核处理器技术,以及高级电信计算架构eATCA构建,可以实现数据平面、控制平面、监控平面分离的全分布式架构。也就是通常说的“运营级架构”。此外,MP8800采用了CPU虚拟化技术、基于矩阵式网络的MIMO核间通信技术、智能分流技术等。它可以实现高速的IPv4/IPv6、MPLS转发,整机的包转发性能达到800Mpps。

众核的处理能力,网络并非完全完全使用得到。“用户可以把剩余的资源做计算或者存储来使用。”一款设备同时集成计算、存储和网络的功能,听起来与思科之前推出的UCS产品概念类似。“但是(+本站微信networkworldweixin),我们的MP8800还是一款路由产品,计算和存储功能仅仅是附加的能力,与UCS主要定位在计算并不相同。” 陈植炜解释道。

事实上,迈普的路由器之路并非始于现在,“早在2004年的时候,我们就推出第一款双核器MP7200,2007年推出第一款四核的路由器MP7500。今天我们又一次推出了高达512个计算核心的全分布式高端路由器MP8800,这是一个不断演进的过程。” 迈普首席执行官肖志辉总结道。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]