您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]更多云选择 五款超云G9服务器问世

2012年05月04日 16:55:39 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:北京天地超云科技有限公司(以下简称“超云”)推出了五款基于英特尔至强E5处理器的新一代超云G9系列服务器,以更好地满足不同企业用户云计算建设的个性化需求。

标签
超云
G9服务器

日前,北京天地超云科技有限公司(以下简称“超云”)推出了五款基于英特尔至强E5处理器的新一代超云G9系列服务器,以更好地满足不同企业用户云计算[注]建设的个性化需求。

据悉,这五款产品分为三大类,分别是针对企业数据中心虚拟化核心应用的SC-R5210-G9,针对新一代云计算数据中心[注]的SC-R6210-G9、SC-R6220-G9、SC-R6240-G9,以及拥有业界最大存储密度的适用于云存储、视频监控、归档等应用的海量数据存储服务器SC-RE436-G9。

相比上一代产品,北京天地超云科技有限公司副总裁董昕表示,新一代超云G9系列服务器的计算性能最多提升2.18倍,PCIe扩展带宽提高4倍,内存性能提高50%,内存容量增加2.7倍。此外,出色的能源效率比是本批超云服务器的一大特色——相比市场普通服务器,超云新一代G9服务器能源利用率提升10.6%,并且全线支持英特尔DCM智能能耗监控管理技术,从而为云数据中心[注]实现绿色计算打下良好基础。

自超云成立之初,“为云而生”、面向云计算做定制化服务器一直是该公司对自己的定位。本次发布会上,董昕再次强调这个定位不会改变。他说:“从Gartner的数据来看,在北美,定制化和半定制化服务器的市场增长非常快,在我们国家的数据中心里,虽然通用服务器还是主流,但这个趋势已经开始显现,我们不会反其道而行之。我们的这一理念也得到了很多互联网用户和电信用户的赞同。例如,我们已经入选了中国移动云计算项目的集采名单。而且(+本站微信networkworldweixin),这两个市场很大,已经足够我们这个新兴公司去开采。”

根据超云G9系列服务器产品路线图,今年第二季度,该公司还将推出更多云服务器,以满足不同用户的个性化需求。不过,董昕表示,除了硬件层面推出更多样化的产品,超云还将“针对云的系统和应用做相应优化,从而使得服务器跟整个应用进行更好的耦合,实现更高的效率。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]