您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]浪潮携手VMware,推动云计算发展

2012年06月15日 13:34:11 | 作者:网界网记者 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:5月23日,VMware与浪潮正式签署了战略合作备忘录,以推动云计算在中国市场的蓬勃发展。

标签
浪潮
云计算
VMware

据悉,两个合作伙伴的合作重点是:在中国大陆地区开展各种云计算[注]技术、市场等多个领域的深层次战略合作,共同为中国客户提供本土化的云计算方案,加快云计算应用的标准化、开放化和融合趋势,并推动浪潮云海系统成为中国云计算的主流标准之一。

浪潮集团高级副总裁王恩东在演讲中表示,虽然云计算在2012年Gartner发布的十大热点技术中排名第十,但是国内的云计算受关注程度却越来越高。而王恩东最看好行业云的前景。与很多其他国家不同,国内的卫生、交通等行业的云计算都是由政府来主导,这给了厂商更多机遇。而浪潮就是在行业云建设的道路上提前起步了。这次与VMware的合作,也是要在保证国内云计算技术自主可控、服务应用自主可控的情况下,通过展开国际化的合作来推动国内云计算数据中心[注]的建设。

VMware大中华区总裁宋家瑜也表示,在中国的市场上,VMware有很清楚的定位。他说:“我们不是VMware在中国的公司,我们是中国的VMware,也就是威睿公司。”与浪潮的合作,将帮助VMware了解不同重点行业的行业需求,打造适合中国市场的云计算解决方案。

据悉,两家公司将共同组建涵盖应用方案架构师、软件架构师、软件工程师在内的数十人联合研发团队,在虚拟化、云应用管理等两大云计算关键技术领域展开深入合作,实现双方产品模块的良好兼容。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4203)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]