您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]ISV:Power这边风景很好

2012年06月15日 13:38:54 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:新的一年里,“天工计划”和基于“Power Cloud”的云计算业务将继续为ISV带来商机。

标签
ISV
天工计划
Power

为了履行对应用开发商(ISV)的承诺,以及打造健康的Power生态系统,2010年8月,IBM推出了“天工计划”。时至今日,“天工计划”进展如何?给ISV带来了哪些价值?近日,IBM 在北京举行2012年Power应用开发商新闻发布会。会上,IBM公布了“天工计划”的最新成绩,ISV代表则分享了他们加入IBM“天工计划”后所取得的成果和经验。

据悉,2010第四季度至2011年第四季度,157家开发商的216个行业应用通过了“天工计划”认证。IBM系统与科技部大中华区Power Systems服务器产品部总经理韩忠恒表示:“IDC 2011年第四季度调查报告显示,IBM Power服务器中国市场占有率达到66.2%,这个成绩的取得,‘天工计划’功不可没。”

ISV的代表,金蝶软件(中国)有限公司系统集成部总经理向雷则认为“天工计划”给他们带来了两大改变:“第一,以前做IBM小型机业务需要商务专员在代理商和客户之间进行大量的沟通,每个项目的周期也很长,‘天工计划’推出之后,复杂环节大量减少,报价也变得透明,我们只需要告诉客户我的服务价值在哪里;第二,我们确实要真正地投入到解决方案本身,才能赢得可持续发展的能力。”向雷说,“以前(+本站微信networkworldweixin),我们这种做系统集成商经常被人戏称为‘搬箱子’的,‘天工计划’让我们可以摆脱这种称呼了。”

另一个“天工计划”成员——北京普照天星科技有限公司(简称天子星)联手电信企业,采用Power服务器成功构建了电信公有云[注]运营模式,让数以万计的中小型餐饮连锁企业无须再建门店数据中心,就可以使用 “天子星餐饮连锁RIF管理系统”,大幅节省了成本。

天子星的成功,其实代表着IBM计划在2012年与广大ISV共同努力的一个新方向,即以Power Cloud新一代企业级基础云平台为支点,来驱动ISV在云计算[注]时代的智慧成长。IBM系统与科技部大中华区电信行业及OEM事务总经理侯淼则透露,电信行业将是“Power云”今年的主攻战场。

“因为云计算正在变革ICT(信息与通信技术)的业务模式,使运营商更容易扩大ICT市场。基于Power服务器、PowerVM等技术的Power Cloud平台,在性能、安全性、可靠性、绿色节能等方面都有明显优势,是运营商构建云平台时的理想选择,可以为ISV实现新成长创造更多商机。”侯淼说。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]