您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]华为云引擎 承启云未来

2012年06月26日 10:17:19 | 作者:网界网记者 林洪技 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2012年6月6日,华为在北京举办“云引擎,承未来——CloudEngine系列数据中心交换机暨Cloud Fabric解决方案发布会”。

标签
华为
CloudEngine
Cloud Fabric

2012年6月6日,华为在北京举办“云引擎,承未来——CloudEngine系列数据中心交换机暨Cloud Fabric解决方案发布会”。继北美Interop展会和欧洲OVUM行业大会后,华为正式在国内发布CloudEngine系列数据中心交换机。华为CloudEngine12800系列交换机可提供业界最大的单框48T交换容量、高密度的100GE/40GE/10GE/GE端口,以及全面的网络虚拟化[注]、计算、存储网络的融合特性。

发布会开场,华为首先回顾了CloudEngine系列数据中心交换机及Cloud Fabric解决方案的世界发布之旅,从北美拉斯维加斯Interop展上的“惊艳亮相”,到西欧英国伦敦Ovum CIO[注]大会上被“热情追捧”,最终回到北京的独立发布,实现了此次世界发布之旅的完美收官。华为企业业务BG CEO徐文伟在致辞中展望了华为的业务发展。国家电子政务专家委员会委员、电子政务行业著名专家、国家信息中心原总工程师宁家峻对华为在中国网络信息化发展方面给予了极高的评价。

在发布会上,IDC大中华区研究部副总裁兼代理中国区总裁霍锦洁分享了《数据中心网络[注]发展趋势和挑战》。霍锦洁表示,研究表明,我们正在步入全新IT平台的新纪元。社交网络和云计算[注]的兴起,移动性和大数据[注]流的需求,必将带来数据中心流量需求的大幅增长。如何让数据中心网络拥有更大的容量、更快的连接速度,以及更高的安全性,是目前CIO们最关注的三个问题。

华为企业网络首席架构师常悦带来了《云架构 架构云——华为Cloud Fabric数据中心网络解决方案剖析》的演讲。常悦从弹性(Elastic)、易用(Easy-to-use)和开放(Open)三个方面阐释了华为Cloud Fabric数据中心解决方案的战略愿景,生动展现华为云网络架构是如何架构云的。常悦指出,华为Cloud Fabric的理念是满足未来云计算快速变化的需求,提供稳定,可靠的网络基础平台。即实现数据中心网络弹性扩展,简单易用和灵活开放的核心价值。基于这样的理念,核心层聚焦在高效转发、实现更大容量。而接入层智能型能够感知业务的迁移、变化、部署。同时以网络虚拟化为映射,支撑业务灵活部署,通过独立的网络控制器将网络的业务能力对上层进行开放,能够实现快速响应上层的业务变化。

华为企业业务解决方案销售部CTO吴禕晟的《为什么是云引擎——华为CloudEngine系列数据中心交换机介绍》,则把华为公司面向下一代数据中心的“云”级高性能交换机和解决方案的特性及优势生动地展现在现场来宾面前。吴禕晟表示,华为的CloudEngine所带来的弹性云网络、虚拟云网络、融合云网络的绿色可靠性(+微信关注网络世界),将给予用户十年稳定的网络。

在展示区,华为还同步发布了北美权威测评实验室Miercom对CloudEngine系列数据中心交换机的测评报告。该测评报告显示,CloudEngine系列产品在转发性能和绿色节能方面的表现尤为突出。CE12800单线卡达1T转发能力,支持高密度24x40GE接口卡全线速转发,能充分满足数据中心网络大容量、无阻塞交换的需求。CE6800采用先进的硬件架构设计,提供业界最高密度的10GE端口接入,存储转发时延小于2μs,大大低于业界平均水平。同时,CloudEngine系列在能耗测试上亦有良好表现,充分体现了CloudEngine系列交换机绿色节能的设计理念。

吴禕晟表示,Miercom的测评报告进一步验证了CloudEngine系列数据中心交换机在转发性能和绿色节能方面的巨大优势,进一步说明了CloudEngine系列交换机是建设超大型、低能耗数据中心的网络核心设备首选,是面向未来的数据中心级交换机产品。

参考资料

1.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

2.数据中心网络:(Data Center Network)是应用于数据中心内的网络,因为数据中心内的流量呈现出典型的交换数据集中、东西流量增多等特征,对数据中心网络提出了进一步的要求:大规模、高扩...详情>>

3.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

5.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]