您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]28款新至强处理器齐上市

2012年06月26日 14:23:47 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:为了向企业提供更多选择和更高的灵活性,近日,英特尔宣布推出28款新至强处理器。

标签
E5
至强
英特尔
处理器

据悉,本次推出的28款处理器分别隶属于英特尔至强处理器三个产品家族。其中,有8款处理器属于英特尔至强处理器E5-4600产品家族,9款处理器属于英特尔至强处理器E5-2400产品家族(用于补充已经上市的英特尔至强处理器E5-2600产品家族),还有11款则属于英特尔至强处理器E3-1200 v2产品家族。

“三个全新英特尔至强处理器产品家族可应对当今从高性能计算到简单网站托管在内的多种不断扩展的业务要求。”英特尔公司数据中心基础架构事业部至强处理器平台市场总监Dylan Larson说。

具体来说,英特尔对E5-4600定位于“紧凑型四路服务器”。我们知道,去年英特尔推出的E7处理器也是面向多路市场,两者之间会不会造成定位上的重叠?对此,Larson解释说,E7是英特尔至强处理器家族具有最高性能、最高可靠性和最高可扩展性的处理器,主要面向数据库、BI、CRM等企业关键型应用。而E5-4600的特点是具有高密度(单个系统中最多可提供32个内核和48个DIMM),并且更能节省TCO(支持从两路进行升级),利用它可以开发出非常具有性能价格比的四路服务器,适合当前以20%年复合增长率增长的中国四路服务器市场。

对于希望从单路配置升级到双路服务器配置的中小型企业而言,E5-2400是很好的选择。因为E5-2400具备英特尔至强处理器E5家族具备的所有核心特性,在性能上比E3-1200 v2系列处理器提高了3倍。此外,E5-2400支持基于存储桥接坞(Bridge Bay)的设计(+本站微信networkworldweixin),也是存储解决方案的好选择。

E3-1200 v2产品家族是基于英特尔22纳米制程技术的入门级服务器与工作站处理器。与前一代产品相比,E3-1200 v2性能提升高达32%,并通过PCI Express 3.0提供了更高的I/O带宽。此外,这些全新处理器还采用了英特尔核芯显卡P4000,媒体处理性能也提升了两倍,可支持工作站客户更出色地运行专业级2D和基础3D计算机辅助绘图应用。

Larson表示,E3-1200 v2产品家族还包含两款专为微型服务器设计的低功耗处理器E3-1265L v2和E3-1220L v2(功耗仅17瓦),以满足当前市场对低功耗服务器的需求。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]