您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]VMware数款终端用户计算产品升级

2012年06月26日 14:25:21 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,VMware宣布推出 VMware View 5.1、 VMware Horizon Application Manager 1.5 和VMware Project Octopus (测试版),从而进一步完善了该公司终端用户计算( EUC)解决方案。

标签
View
VMware
终端用户计算

近日,VMware宣布推出 VMware View 5.1、 VMware Horizon Application Manager 1.5 和VMware Project Octopus (测试版),从而进一步完善了该公司终端用户计算( EUC)解决方案。

在介绍新品之前, VMware(中国)产品市场经理刘长春概述了 VMware终端用户计算整体战略。他说:“后 PC时代, VMware希望交付一个名为 Horizon的统一管理平台,用于管理和保护向移动用户所交付的桌面、应用与文件。”

需要说明的是, Horizon并不是一个产品,而是代表着 VMware整个终端用户计算产品家族。它包括三部分,分别是现有桌面即服务(利用 View继续扩展 Windows桌面)、应用即服务(面向任何设备交付任何应用)、文件和内容即服务(实现文件同步、共享与协作)。

View是 VMware Horizon产品家族中最让人熟悉的产品。 View 5.1的增强之处主要是通过一些新增的功能,进一步降低桌面虚拟化的购置和拥有成本,同时实现更好的用户体验。这些新增的功能包括:在 View中采用 Storage Accelerator以降低共享存储成本;与 vCenter Operations for View集成;简化物理机用户配置管理; 采用最新USB驱动栈等等。

VMware Horizon Application Manager 1.5虽然标注是1.5版本,但刘长春表示它其实是该软件第一个独立的销售版本,也可以理解为第一代。因为之前的VMware Horizon Application Manager 1.0只在美国发布过,而且是一个由运营商托管的版本。Horizon Application Manager主要应对 VMware EUC战略中“应用即服务”这一部分,即把各种类型的应用交付在各种智能终端。“Horizon Application Manager目前可以做到对VMware自己的虚拟应用程序,以及对SaaS[注]应用的发布。预计年底会发布另一个版本的Horizon Application Manager,功能将更全面。”刘长春说。

VMware Project Octopus则是VMware为了实现“文件和内容即服务”这个目标而开发的产品(+本站微信networkworldweixin),它支持员工从任何设备上都可以与任何人共享数据,并进行协同办公。不过, Octopus目前仅是测试版。

总的来说,虽然这只是 VMware桌面端产品一次常规升级,但Horizon Application Manager和Octopus的推出,使得这次产品群的升级换代更具意义,它意味着该公司EUC战略得到了初步完善。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]