您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]“汉云智网”打造中信证券智能移动办公网

2012年07月25日 14:01:08 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:作为中国金融证券行业的领头羊,中信证券为满足金融行业快速的业务变化,高效率的业务流转,迫切需要进行无线信息化系统建设,让员工不受时间、地点、网络的限制,能够与办公系统进行交互,从而在竞争中以快制胜,抢占先机,进...

标签
汉云智网
中信证券

作为中国金融证券行业的领头羊,中信证券为满足金融行业快速的业务变化,高效率的业务流转,迫切需要进行无线信息化系统建设,让员工不受时间、地点、网络的限制,能够与办公系统进行交互,从而在竞争中以快制胜,抢占先机,进一步巩固领先地位。

改造前的中信证券办公网络,是基于传统的电脑及有线网络的信息系统及OA系统。面对日益加快的业务效率及日益增长的多环境适应需求,已经越发显得捉襟见肘,亟需对原有的信息办公系统进行改进及变革。无线化技术的日趋成熟又使公司员工随时随地的办公成为可能,为提升企业竞争力将起到重要的推动作用。

为构建中信证券智能移动办公网,汉柏提供“汉云智网”移动云发布解决方案,以实现移动OA办公、差旅管理模块业务、手机通讯录模块业务,满足中信证券业务多样化发展的需求。

汉柏解决方案

汉柏“汉云智网”移动云发布解决方案整体实现方式为:在MAG(Mobility Application Gateway 移动应用网关)中间件基础上,针对中信证券具体业务需求,结合已有相关系统进行定制化开发。为满足系统的稳定性及后续扩展性需求,在系统设计中采用以MAG中间件为核心的基础架构。在此之上,以模块化设计方式来进行各项功能实现。具体包括:

汉柏MAG移动应用中间件是连接云计算[注]与移动互联网两大热点技术的最佳纽带,可以快速实现企业私有云[注]中各种业务向移动终端的发布、推送。由于采用了中间件技术,云端业务系统的适配和移植将极大简化,原本复杂的企业ERP、CRM、OA等应用可以非常快速地实现移动化部署。

项目实施效果

借助汉柏“汉云智网”移动应用平台,员工可以方便地接入公司内网,处理相关差旅信息,查找联系人(+微信关注网络世界),不再受网线及电脑的限制,不被公司内网所束缚,做到随时随地移动办公。

1、 差旅管理系统

(1)通过中信证券移动差旅管理系统,使用者可以在手机端创建、修改、删除出差申请单,查看出差申请单处理信息,查看相应机票和酒店信息。

(2)具备审批权限的使用者可通过此系统审批申请单。

(3)使用者可通过此系统处理超标审批事宜,以及进行超标申请相关审批。

(4)同时,移动差旅管理系统的最新数据将被服务网关在第一时间监测获取,并以推送方式更新至客户端。

2、 手机通讯录

地址簿从公司内网私有云中获取数据呈现在手机上。其功能点如下:

(1) 分级、分页显示。比如:最开始进入的是部门列表页面,点击某部门,进入下一个页面,显示此部门内的下一级信息。(以分页形式取代树状结构)

(2)可按照人名、号码等条件进行查询,以及进行排序。

(3)可将此地址簿中人员加入终端自身通讯录中。

(4)来电时从公司地址簿中获取来电者信息,并显示在屏幕上。

(5)使用者可在手机端及汉云终端上更新自己的手机号码信息。

汉柏移动云发布方案的成功实施,满足了中信证券的移动OA办公、差旅管理模块业务、手机通讯录模块业务等需求。同时大幅提升办公效率,为公司未来更多云端应用实现移动化奠定了基础。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]