您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]大多数美国人不信任互联网搜索结果

2012年08月08日 11:03:36 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,根据美国Harris互动公司针对1900位美国成年人的调查显示,几乎所有在网上查找过信息的受访者都对搜索结果表示过怀疑。

标签
病毒感染
网络欺诈
网络搜索
在线信息

本报讯 近日,根据美国Harris互动公司针对1900位美国成年人的调查显示,几乎所有在网上查找过信息的受访者都对搜索结果表示过怀疑。

受调查者之所以对网上的信息不信任,原因如下:怀疑是广告(59%);怀疑是旧闻 (56%);怀疑是厂商推销(53%);不清楚信息来源(45%)等。

93%的受调查者称,如果采取某种改进措施的话,他们或许会更信任网上的信息。有不到60%的人称,如果搜索结果能加以改进的话,他们或许会信任网上的信息。54%的人则认为如果搜索结果出自可信来源的话,他们就会更信任网上信息。

调查还发现,美国人对于不准确的信息可能导致的后果非常了解。94%的受调查者表示,如果他们按照搜索结果去做,肯定会有可怕的事情发生。受调查者列举的可怕结果有:病毒感染(63%);损失钱财(51%);遭受欺诈(51%);信誉受损(36%);被炒鱿鱼(14%),以及夫妻不和(9%)。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]