您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]VMware 12.6亿美元 收购OpenFlow先驱Nicira

2012年08月08日 11:09:28 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:VMware将斥资12.6亿美元收购软件定义网络(SDN)先驱者、开源政策网络虚拟化私人控股企业Nicira,以扩大网络虚拟化产品组合。

标签
VMware
OpenFlow

本报讯 7月23日,VMware和Nicira宣布,为了继续推进数据中心各个方面的虚拟化,VMware将斥资12.6亿美元收购软件定义网络[注](SDN[注])先驱者、开源政策网络虚拟化[注]私人控股企业Nicira,以扩大网络虚拟化产品组合。

Nicira近来成为网络行业议论最多的新创公司之一,这是因为该公司开发的技术完全改变了企业建造网络的方式。Nicira开发了网络虚拟平台(NVP),该技术被描述为25年才会出现一次。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]