您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]戴尔:实现端到端的流动数据架构

2012年08月08日 14:20:20 | 作者:网界网记者 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近几年戴尔在存储领域收购的几家公司,日前已经变成了戴尔服务于企业级客户的利器,而贯穿戴尔整个存储产品线的就是其流动数据架构。

标签
戴尔
存储
流动数据
Compellent

近几年戴尔存储领域收购的几家公司,日前已经变成了戴尔服务于企业级客户的利器,而贯穿戴尔整个存储产品线的就是其流动数据架构。

在今年6月份的波士顿,戴尔召开了存储论坛大会,之后的7月,戴尔携带一系列最新的存储新品亮相国内,此次发布可谓亮点多多。从此次发布来看,戴尔不仅仅局限于“收购”,如何将收购来的技术、产品进行有效地融合,是戴尔存储业务的主要任务。在这次会议上,戴尔证实了自己有这方面的能力,它成功地将流动数据架构扩充到了PowerVault、EqualLogic和Compellent三条存储产品线上。结合来自Exanet、Ocarina、Appsure等的软件力量,戴尔的存储产品线日渐丰富。

此次发布的重点是Compellent FS8600和SC8000存储中心控制器。由SC8000和FS8600组成的新一代 Compellent 阵列,旨在通过管理一个虚拟的、可扩展的磁盘池,无须叉车式升级来实现跨数据块和文件数据的向上扩展和横向扩展,从而有效降低整体拥有成本。新阵列包括全新2U、6GB SAS 盘柜,每个盘柜可安装 12 个 3.5 英寸或 24 个 2.5 英寸磁盘驱动器。全新 Compellent 统一解决方案可在单一命名空间内无缝扩展至1 PB自动分层存储容量,帮助企业管理数据增长和控制成本。

与此同时,戴尔还对其EqualLogic和PowerVault产品线进行了升级。新的FS7600(1GbE)和 FS7610(10GbE)系统可与新的或现有的 EqualLogic PS 系列阵列进行集成,可提供面向1GbE和10GbE环境的横向扩展统一存储。PowerVault NX3600(1GbE)和 NX3610(10GbE)作为第二代 PowerVault NAS及统一存储系统,可提供新的10GbE SAN 连接支持,并扩展了早期版本 NX3500 的功能。

戴尔亚太区存储事业部技术总监许良谋表示:“这三个产品线都采用统一的专为流动数据架构而设计的硬件设计平台。未来,还会将更多的产品纳入进来(+本站微信networkworldweixin),进一步统一管理数据和文件系统。”

发布会上,戴尔展示了其高密度刀片存储系统EqualLogic PS M4110。别看个头小,M4110却具有EqualLogic产品家族的所有功能和企业级特性。结合戴尔之前发布的刀片服务器M420,Force10的刀片网络交换机,加上一体化的管理平台,戴尔真正实现了“Data Center Bridging in a box”。许良谋表示:“这是戴尔创造的高密度、高速度、极大简化的数据中心解决方案,这就是汇聚的力量。”

同样值得关注的是,戴尔推出了最新的Appsure 5版本软件和首个采用Compellent存储及Force10网络的vStart 1000产品。

总结一下,戴尔的目标是不仅让数据在块存储、文件存储或不同的戴尔存储之间流动,数据还应该在不同时期、不同部门的存储中流动。戴尔亚太及日本地区企业级产品市场总监卓剑明表示:“在下半年,戴尔将会有更多的产品发布,并纳入流动数据架构,同时包含了硬件和软件。”

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]