您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]当安全“傍上”SaaS

2012年08月08日 14:30:49 | 作者:网界网记者 林洪技 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:继与中科希望合作推出专门针对企业用户而研发的企业版杀毒软件“希望云安全”之后,迈克菲与北京宝利明威软件技术有限公司也合作推出了宝利云安全服务(Poly SaaS),将迈克菲安全技术通过安全即服务(Securityas a Service,简称...

标签
迈克菲
宝利明威
SaaS

继与中科希望合作推出专门针对企业用户而研发的企业版杀毒软件“希望云安全”之后,迈克菲与北京宝利明威软件技术有限公司也合作推出了宝利云安全服务(Poly SaaS[注]),将迈克菲安全技术通过安全即服务(Securityas a Service,简称SaaS)的形式提供给中国用户。此外,宝利云安全服务中心也将正式开始启用。

在安全威胁日益严峻的今天,如何既保证企业业务的安全运营,又减少前期固定资产的投入,简化部署、管理及维护,是许多发展迅速的中国企业必须严肃考虑的问题。而宝利云安全(Poly SaaS )的推出,正是为了满足企业对简便部署、高投资回报率的安全产品的迫切需求。宝利明威CEO刘少甫表示,宝利明威是一家专注于云计算[注]服务的厂商,此次推出的宝利云安全Ploy SaaS只是进军云计算服务领域的第一步。在未来,宝利明威还将进一步从云安全服务拓展到云存储等更深、更广的云计算服务,并为用户提供移动终端增值服务。

迈克菲副总裁兼大中华区总裁文振邦指出,安全即服务的价值就在于部署快速,无须硬件和人力资源的投入。企业可以灵活地按需购买(+微信关注网络世界),从性能、经济、部署周期方面来说都非常有效。

据了解,宝利云服务Poly SaaS是基于邮件过滤McAfee SaaS Emall Protection和上网管理McAfee SaaS Web Protection这两项迈克菲的技术,弥补了目前国内云安全服务产品主要集中在杀毒软件层面的不足。借助宝利云服务,用户可在垃圾邮件、网络钓鱼诈骗、病毒和不适宜的电子邮件到达用户网络之前,在云中自动阻止它们进入。其最大的便利性就是用户无须购买硬件、安装软件及自身进行维护。

据悉,现在宝利明威Poly SaaS已经开通,直接在网上注册就可享受这一服务。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]