您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]全球首款安卓手机专属NFC 折叠键盘问世

2012年08月23日 10:48:00 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:传统的手机无线键盘都是通过蓝牙传输,而近日,日本 Elecom 公司推出了一款首次使用近场通信技术(NFC)来传输数据的安卓手机专属NFC折叠键盘。

标签
安卓手机
折叠键盘

本报讯 传统的手机无线键盘都是通过蓝牙传输,而近日,日本 Elecom 公司推出了一款首次使用近场通信技术(NFC)来传输数据的安卓手机专属NFC折叠键盘

这款利用NFC技术的可折叠无线键盘名为TK-FNS040BK,使用时手机和键盘相隔的距离应控制在10mm之间,这是为保证两者之间的无间断连接。另外在使用前,还需一个Elecom伴侣应用。不过这款伴侣应用仅支持部分安卓手机,而不是所有的安卓机子。

这款键盘售价18690日元(约合人民币1518元)。使用NFC IP-1协议。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]