您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]戴尔脚踏实地向虚拟化进发

2012年08月23日 11:22:51 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在戴尔宣布其虚拟网络架构(VNA)之后,不断增添产品组合以实现这一愿景。近日,戴尔全球网络销售副总裁Armughan Ahmad和戴尔大中华区网络业务主管李海平向媒体介绍了戴尔迈向VNA进程中的最新进展。

标签
戴尔
虚拟化

戴尔宣布其虚拟网络架构(VNA)之后,不断增添产品组合以实现这一愿景。近日,戴尔全球网络销售副总裁Armughan Ahmad和戴尔大中华区网络业务主管李海平向媒体介绍了戴尔迈向VNA进程中的最新进展。

Armughan表示,当今,IT新一波浪潮正在来袭。根据Gartner的数据,90% 的企业现在已经制定了虚拟化计划或项目;50% 的专业台式机用户到 2014 年将采用托管的虚拟桌面;到 2016 年,x86 服务器虚拟化将由2011 年的 40% 翻番至 80%。而到2020 年,全球在云计算[注]上的开支将达到 2410 亿美元。面对新的虚拟化时代,戴尔基于创新、易用、灵活开放的原则,将通过适用于高效 IT 基础设施和工作负载智能的开放式框架虚拟网络架构,并利用自己在IT整体解决方案和供应链等方面的优势,成为IT解决方案的领导者。他还透露,戴尔的解决方案可实现与思科产品的全面互操作,从而为客户带来卓越价值。

李海平介绍了戴尔最新的Force10 MXL 10/40GbE 刀片式交换机。据称,这一高性能以太网交换机专为全新工作负载和要求严苛的 East-West(或机箱内)流量模式而设计,为戴尔 PowerEdge M1000e 刀片机柜提供高密度、高扩展性和低延迟 10/40GbE 功能。 其中,通过内建的以太网堆叠技术(+微信关注网络世界),其可在一个刀片机箱内支持多达六个交换模块,或将多个刀片机箱作为一个逻辑设备进行统一管理。同时,它还可将面向端到端 IP 存储(iSCSI 与数据中心桥接)的输入/输出 (I/O) 支持整合到单个万兆位以太网连接中,从而有助于提高效率和降低成本。此外,这一全新功能 1/10/40GbE 第二和第三层刀片交换机采用了 Force10 操作系统 (FTOS),具有更高的带宽、可扩展性、性能和运营的简单性,能够为数据中心和园区环境中的刀片提供全面支持。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]