您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM 推出“下一代IT运维服务”:成就高效IT运维

2012年08月31日 14:25:01 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日, 针对当前企事业机构在IT运维领域存在的问题和挑战,IBM 宣布推出“下一代IT运维服务”,从而协助企业用户实现高效IT运维。该战略也是IBM全球信息科技服务部“3+3”服务战略在中国继续深化的又一举措。

标签
IBM
IT运维

近日, 针对当前企事业机构在IT运维领域存在的问题和挑战,IBM 宣布推出“下一代IT运维服务”,从而协助企业用户实现高效IT运维。该战略也是IBM全球信息科技服务部“3+3”服务战略在中国继续深化的又一举措。

IBM指出,一方面,随着IT系统越来越复杂,IT运维的复杂度和难度正急剧攀升,IT运维的思路、技术与方法都要有所革新;另一方面,由于缺乏对IT运维及运营的正确认知,轻视IT运维与管理,很多企业与组织在巨额IT投资背后却是长期的低效运营,IT投资的价值难以获得实现。“重采购轻运维”与“重建设轻管理”已经成为制约中国众多企业用户实现IT能力突破的主要障碍之一。

“企业与组织需要从战略高度明确IT运维的价值,基于业务需求打造合理的IT运维体系与机制,并通过与外部拥有强大IT服务能力的服务提供商的紧密合作,来真正全面掌握自身IT的运营。”IBM大中华区副总裁、全球信息科技服务部技术支持服务部总经理吴伟明说。

据悉,IBM “下一代IT运维服务”具有前瞻性、协作性、整合性、灵活性四大特点。所谓前瞻性,意思是IBM技术支持服务从系统高可用性着眼,设置对应的防范措施及应对手段,以实现防患于未然;协作性是指IBM将与各类合作伙伴建立起面向各类用户需求的强大全国服务网络,可在第一时间为用户提供专业服务,帮助客户有效应对各类IT运维问题; 整合性指的是IBM可以根据用户的实际需求,运用先进的技术、系统化的管理方法对服务产品线进行整合,为企业IT生命周期提供整合服务;灵活性则是指IBM提供灵活的支持服务方式与创新的服务模式(+本站微信networkworldweixin),给用户多样化的选择。此外,在多品牌服务方面,IBM十分注重与其他厂商的服务合作,并一直努力为客户提供最广泛的解决方案支持。

吴伟明表示:“‘下一代IT运维服务’将成为中国企业突破IT运维传统模式,破解IT运维难题,实现高效IT运营的关键。IBM 技术支持服务部将充分利用自身资源优势和实践经验,与众多客户及合作伙伴共同携手,推动中国IT运维服务的全新发展,最大化地实现IT资源的核心价值。”

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]