您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]英特尔展示服务器浸泡油中实现降温

2012年09月28日 14:53:13 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,国外媒体报道了英特尔发明设计的将服务器浸泡在矿物油中,以快速实现降温的技术。

标签
降温
服务器
英特尔

本报讯 近日,国外媒体报道了英特尔发明设计的将服务器浸泡在矿物油中,以快速实现降温的技术。采用矿物油实现服务器散热的数据中心的PUE值极为接近1.0(PUE = 数据中心总设备能耗/IT设备能耗,PUE是一个比率,越接近1表明能效水平越好)。

经过测试,英特尔发现,这种采用矿物油的冷却系统只需要花费2%~3%的冷却功耗,远比传统服务器的功耗少得多(50%~60%)。这意味着会比当前谷歌、Facebook等世界上最为高效的数据中心还更具能效。预计能在这些数据中心的基础上进一步降低10%~20%的功耗。经过一年的测试后,英特尔发现服务器并不会因被浸入到油体中而损害硬件。未来,英特尔将会在服务器中部署更多此类散热解决方案。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]