您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]51%美国人误以为坏天气会影响云计算

2012年09月28日 14:54:54 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:“云计算”这一名称已带来一些混淆。Citrix近期的一项调查显示,51%的美国人认为,坏天气将会对云计算造成不利影响。

标签
云计算

本报讯 “云计算”这一名称已带来一些混淆。Citrix近期的一项调查显示,51%的美国人认为,坏天气将会对云计算造成不利影响。

共有1000人参与了Citrix的调查。在调查中,95%的受访者认为,他们从未使用过云计算,而有1/3的受访者认为云计算是未来的技术。但实际上,在线购物、网上银行、社交网络和文件共享等很多互联网活动都基于云计算平台。

不过在调查中,有3/5的受访者认为未来的工作环境将完全基于云计算。而大部分美国人都认为,了解云计算将带来经济利益,并给个人的工作和生活带来便利。例如,在不面对面接触的情况下与他人共享文件,以及在家中获得工作信息等。

调查中,受访者对云计算的担忧主要集中于三方面,分别为成本、信息安全和隐私保护。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]