您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]为云而生的 华为AR G3云接入网关

2012年11月09日 16:18:10 | 作者:网界网记者 蒙克 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:为了帮助企业适应分支机构或网点应用云计算,在前不久举行的华为云计算大会(HCC)上,华为企业网络部门推出了基于AR G3企业路由器的云接入网关及40Gbps高性能主控板。其定位是使用云业务的中小企业,或者政府、金融、交通、能...

标签
云接入网关
华为AR G3

为了帮助企业适应分支机构或网点应用云计算[注],在前不久举行的华为云计算大会(HCC)上,华为企业网络部门推出了基于AR G3企业路由器的云接入网关及40Gbps高性能主控板。其定位是使用云业务的中小企业,或者政府、金融、交通、能源、制造、教育、企业、互联网等各行业的分支或网点。

据华为企业网络AR路由器产品总监付洁介绍,AR G3云接入网关可部署于企业网络出口处,用于网络互联和云业务优化。其不仅具有强大的云感知能力,更具有超强的性能作为支撑。此次HCC大会上特别发布的业界最高性能的40Gbps高性能主控板,就为AR G3云接入网关提供了强有力的保障。她说:“云时代的数据大集中,导致广域网带宽和质量成为云计算落地的最大制约。AR G3云接入网关提供的广域加速解决方案,通过带宽压缩和应用协议加速等专有技术,提高了企业已有带宽的利用率,节约了带宽开支。测试数据表明,采用广域加速后(+微信关注网络世界),企业的IT投资可以降低38%。”

特别值得一提的是,由于不同的企业客户通常有各自独特的云业务需求,而AR G3云接入网关提供的OSP(Open Service Platform)开放业务平台,为用户提供了能够集成多种业务和应用的开放式一体化解决方案,以满足用户在语音、安全、管理和网络优化等方面的不同需求。采用OSP平台,用户可以方便地定制或者开发业务,按需扩展,从而快速适应新的云业务。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]