您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]红帽力推开放混合云

2012年11月22日 18:04:51 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:在过去几年,全球绝大多数IT企业或多或少都遭受过全球经济危机的打击,但开源解决方案提供商红帽是个例外:从2003财年第一季度到2013财年第二季度,该公司连续42个季度实现销售额连续增长。

标签
红帽
混合云

在过去几年,全球绝大多数IT企业或多或少都遭受过全球经济危机的打击,但开源解决方案提供商红帽是个例外:从2003财年第一季度到2013财年第二季度,该公司连续42个季度实现销售额连续增长。

“开源技术是帮助我们用户的数据中心和他们业务实现创新、可扩展和灵活性的关键。正是这种对红帽开源技术的需求,推动了我们两位数的增长。”红帽公司总裁兼首席执行官吉姆·卫赫士说。

如今,利用开源技术帮助客户迈向云计算[注]是该公司的业务重点。不过,红帽倡导的是“开放混合云[注]”。在红帽看来,开放混合云应具备七大特征,分别是开源;拥有一个可行的独立社区;基于开放式标准或者正在向标准化迈进的协议和格式;不受厂商和平台的限制;使用IP的自由性;开放式API的可实施性和可扩展性,以及迁移到其他云上的灵活性。

为了帮助客户构建开放混合云,红帽提供一套完整的开放基础架构软件,包括红帽企业虚拟化、红帽企业Linux、Jboss企业中间件、红帽存储,以及在红帽企业 Linux上运行的数千个ISV应用软件的认证。“无论你在云建设的哪个阶段,红帽都有适合你的解决方案。”卫赫士说。

红帽大中华区总裁张先民则表示(+本站微信networkworldweixin),红帽中国区策略将以云计算为突破口,以虚拟化为着力点,构建混合云生态系统。同时,得益于红帽中国区业务的增长和红帽对中国市场投入的不断增加,红帽中国最近迁址侨福芳草地大厦,以扩大在中国的办公场地。

“红帽2012财年营收为11.3亿美元,未来五年,我们的目标是营收达到30亿美元。”卫赫士说。

参考资料

1.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]