您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2012.47/48期)

2013年01月05日 11:09:29 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
思科
EMC
AMD
VMware

■ 12月5日,AMD推出了用于处理网站交易的云服务器的低功率Opteron处理器芯片。新的Opteron 4300和3300系列x86服务器芯片最多配置8个内核,应用目标是入门级和中档服务器。AMD最新发布的9款芯片可以用于该公司的SeaMicro高密度服务器。这种服务器已经应用了老式的Opteron 4200和3200服务器芯片。

■ 12月5日,VMwareEMC证实,这两家公司将合并其大数据[注]和平台,即服务(PaaS[注])云计算[注]资源,成立一个新的部门,名为“Pivotal Initiative”。 该部门将由前VMware首席执行官Paul Maritz来领导。该计划将汇集分散在EMC和VMware各处的技术、人才和资源,包括VMware的Cloud Foundry平台即服务[注](这是一个开源云计算应用程序开发平台),以及EMC的大数据计划分析部门Greenplum和VMware的vFabric中间件套件。

■ 近日,思科宣布将以1.41亿美元现金的价格收购私营网络流量管理软件公司Cariden Technologies。该公司将被整合至思科的服务提供商网络集团中。Cariden面向电信服务提供商提供网络规划、设计及流量管理解决方案。这是思科今年11月的第三笔收购。上月早些时候,思科宣布以12亿美元的价格收购私营云计算网络公司Meraki。

■ 近日,阿尔卡特朗讯的企业部门进入SDN[注]市场,其策略是强化产品以提高网络可编程性和虚拟化。该公司为其应用流畅网络(Application Fluent Network)战略增加了软件定义网络[注]计划。该计划涉及将应用程序意识和网络配置扩展为全自动化和实时调整,以改善用户体验和运营程序。

■ 近日,诺基亚西门子网络(NSN)宣布,它打算将旗下光纤网络业务出售给Marlin Equity Partners。诺西网络没有透露这项资产交易的财务细节,但是它预计这项交易将在明年第一季度完成。诺西网络在声明中称,由于这项交易的关系,大约有1900名员工将被转移到新公司。那些员工大多在德国和葡萄牙。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

4.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]