您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中国自主研发同轴电缆以太网(EoC)标准

2013年01月05日 11:19:44 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:中国目前正在自主研发的同轴电缆以太网(EoC)标准将在下一代宽带(NGB)创新中发挥重要作用,帮助多业务运营商(MSO)升级网络与国际电信巨头进行竞争。

标签
同轴电缆以太网(EoC)标准
中国目前正在自主研发的同轴电缆以太网(EoC)标准将在下一代宽带(NGB)创新中发挥重要作用,帮助多业务运营商(MSO)升级网络与国际电信巨头进行竞争。

HiNOC(高性能同轴电缆接入网)是获得广电总局批准的三大EoC技术之一。另外两种技术分别为C-Docsis 和 C-HomePlug。HiNOC为中国自主研发的标准,初期版本已经创建了一个原型并展开了概念验证测试。虽然高速版本还处于研发阶段,但未来其将用于HiNOC的大规模市场推广。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]