您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]网络行为分析洞察助力中国CMO——智慧商务全线产品精彩一览

2013年01月06日 15:42:55 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着物联网、传感网络将物理系统与社会系统越来越紧密地连接在一起,互联经济开始渗透到工业生产、商业流通、社会管理等各个领域。互联经济的兴起必将迅猛而深刻地改变商业世界的竞争态势,乃至游戏规则。

标签
IBM
网络行为分析洞察

随着物联网、传感网络将物理系统与社会系统越来越紧密地连接在一起,互联经济开始渗透到工业生产、商业流通、社会管理等各个领域。互联经济的兴起必将迅猛而深刻地改变商业世界的竞争态势,乃至游戏规则。而对互联经济拥有清晰认知,把握互联经济特点,抓住大数据[注]带来的各种机遇,则成为CMO(首席市场官)在新一轮市场竞争中驱动企业智慧成长的制胜关键。

面对这一巨大变革,全球众多电子商务企业的CMO们都在使用网站分析来衡量其营销成果。他们期望通过一种“面向营销人员,来自营销人员”的模式,利用详细的报告来洞察在线访客的行为,从而改善其营销方案。

而就在2012年7月,IBM宣布合作意向,携手国内两大实力合作伙伴,依托于领先市场的 Coremetrics技术服务,在本地市场推出数字营销优化套件。IBM Coremetrics数字营销优化套件的推出,无疑将帮助中国企业快速从社交网络和在线媒体的信息来源中获得洞察力,从大数据中捕捉有价值的信息,建立起智慧而高效的营销模式,进而在竞争激烈的市场中拔得头筹。

IBM网络行为分析洞察作为IBM Coremetrics数字营销优化套件的一部分,通过SaaS[注]模式提供服务,帮助企业实时了解消费者的交互情况 。SaaS 解决方案提供标准的即时报告功能,使得营销人员能够全面掌握网站访客的情况及客户的行为。它可以提供一套综合全面的网站会话指标、衡量企业在线营销方案的效果、了解社交媒体战略对业务的影响,自动实现交叉销售和追加销售。IBM网络行为分析洞察还包含以下先进功能:

● 通过电子邮件或其他营销渠道在网站上自动实现交叉销售和追加销售推荐;

● 先进的行为定位功能,在合适的时间使合适的潜在客户看到效果最佳的广告;

● 集中化的用户界面,用以分析社交媒体渠道及其广告活动;

● 为企业提供综合工具,支持其管理内部付费搜索引擎营销(SEM)。

此外,这项新服务还以“即开即用”的方式紧密集成了 IBM 的智慧商务解决方案。其中包括WebSphere Commerce、WebSphere Portal内容管理,以及数字化商务平台。

目前,IBM Coremetrics已向全球各行业超过2500家企业提供在线优化营销服务,遍及零售、旅游和酒店业等各行业。网络行为分析洞察服务正助力各个行业的市场营销人员,向以客户为中心的新营销转型:

IBM Coremetrics助力Blue Chip Holidays获悉网络营销洞察力

短短10年间,Blue Chip Holidays已经成长为英国领先的度假住宅专营企业之一。面对激烈的市场竞争,Blue Chip Holidays需要一个强大的分析平台,可以让他们了解消费者如何使用他们的网站(+本站微信networkworldweixin),并将这种观察转化为具有可执行性的洞察力,这将有助于他们更好地利用网站的最大潜力。

根据自身需求,Blue Chip Holidays决定使用IBM Coremetrics网络行为分析洞察服务,并通过结合IBM Coremetrics Explore,了解网站上的访客行为,获悉访客对单独页面的反馈,并在涉及到网站流量和预定的环节中找出哪些营销的投资取得了成效。

国际知名香氛护理品牌欧舒丹借助IBM Coremetrics增加在线收入

欧舒丹(L’OCCITANE)是一家专注于护肤、身体护理、家居用品的国际零售商,总部位于法国马诺斯克,1976年由Olivier Baussan创立,旨在继承并弘扬普罗旺斯和地中海地区的悠久传统。如今,欧舒丹已在90个国家的主要城市、各大机场和高档购物区开设专卖店。

欧舒丹注意到,客户邮件有过载的迹象,但仍然希望在有促销活动的时候,顾客可以通过邮件知晓,并前往实体店购物。对此,欧舒丹期望通过客户的实际网上购买行为寻求市场细分策略,快速、轻松应对各种变化。通过IBM Coremetrics 及其他云交付的分析解决方案,欧舒丹可以捕获和分析客户行为方面的数据,并通过客户提交的基本资料数据进一步编辑客户行为分析资料,进而创建出优化的切分信息。通过不断建立和完善客户档案,该解决方案将帮助欧舒丹可以获取各类细分客户需求。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]