您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]协作对企业的价值和挑战——如何通过协作技术平台提高企业竞争力

2013年01月07日 16:13:31 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:通过ESG对全球600多位最终用户的调研,可以发现在未来12到18个月中,对IT的投资重点排名第五的即是协作。新的经济环境下,协作不仅仅是提升企业效率的手段,更可成为一个新的核心竞争力。

标签
协作技术平台

通过ESG对全球600多位最终用户的调研,可以发现在未来12到18个月中,对IT的投资重点排名第五的即是协作。新的经济环境下,协作不仅仅是提升企业效率的手段,更可成为一个新的核心竞争力。

协作已成为关键生产力

谈到协作,很多读者会想协作是在企业内部的,但其实在新的环境下,协作可以提高产业链里面优质资源的持有率。可以看到,企业与产业上下游之间的协作也越来越重要。与供需的合作可以降低供应链的成本,提高效率。

协作可以让企业的任何一个人在任意时间、任意地点、任意语言和各种群体来提高企业的效率和安全性。从欧美市场来看,越来越多的协作软件已经推出。例如很重要的一类就是每个员工都会普遍使用的邮件,还有在一个组里通过共享数据库来共享文件等,也是一个协作平台。上述的软件都是立足于每一个人,这要求每个协作平台都有良好的可扩展性,而且速度要越来越快。从技术的发展趋势看,对内的协作大致具有三个特点,第一是工作组越来越多,二是工作组越来越大,三是更多的应用。这对基础架构的性能提出了新需求。

对于一个协作平台,技术部分的组成包括网络、服务器、存储和智能的管理平台才能够保证业务的正常运行。

戴尔在协作平台方面的优势

戴尔在协作技术上有哪些技术组合呢?它有全线的服务器、存储和网络。而在本节课堂中,将主要介绍选择协作平台服务器的主要考虑因素。

首先要考虑的是处理能力。如果没有好的处理能力,会影响协作平台在生产环境的扩展性,出现性能瓶颈,不能实现通过IT去加速企业效率的目标。

第二,在协作平台中,应用性能的可扩展性非常重要。很多情况下,不是CPU的处理能力不够,而是内存空间不够。为了提高应用性能,用户只有去新采购服务器,这会在耗能、空间等成本方面出现问题。所以选择内存可扩展、应用性能高的服务器非常重要。

第三,协作很多是在虚拟和物理环境中同时进行。因此服务器必须具有高可用性。

戴尔12G服务器可以满足企业对协作服务器的要求。首先,12G服务器使用了E5处理器,处理能力提升了75%。在此基础上(+微信关注网络世界),为了实现应用的低延迟和高可用性,以及降低存储的IO性能,12G服务器可以支持PCIe SSD,并利用CacheCade技术进一步提高应用的性能。

此外,12G服务器通过OpenManage、iDRAC7和LifeCycle Controller等技术,实现对管理资源需求的满足。戴尔12G服务器还通过内存RAS和冗余SD等技术来实现服务器的高可用性,提高虚拟化的高可用性。举一个例子,12G服务器相比于第十一代服务器,机架空间降低了50%,耗能减少了32%,虚拟机密度增加了50%,进一步起到了降低TCO的作用。

戴尔和微软协作技术平台

在本次课堂中,王丛向读者主要介绍了戴尔与微软协作平台的两种合作。一种是SharePoint Server。戴尔可以优化SharePoint的投资回报,通过采用戴尔12G服务器,Exchange 2012可以支持更多邮箱,性能更加稳定。

另外一个与微软的合作就是通过戴尔12G服务器来优化Windows Server 2008 R2的运营效率。通过戴尔12G服务器中的OpenManage、iDRAC 7、PERC和Life Cycle Controller等技术,可以为用户提升协作平台的安全性、高可用性、可控性,并提高虚拟化部署效率。

综上所述,协作效率是新经济环境下企业的核心竞争力之一。而戴尔的12G服务器可以提升企业协作平台的高性价比,为用户提供一个高可用、高效率、高可扩展性的协作平台。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]