您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]天合计划:推进Power的Linux进程

2013年01月09日 10:34:30 | 作者:网界网记者 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,IBM推出了其专门针对中国合作伙伴的天合计划。

标签
IBM
天合计划
Power
Linux

近日,IBM推出了其专门针对中国合作伙伴的天合计划。IBM系统与科技部大中华区Power Systems服务器产品部总经理侯淼表示,推出天合计划的背景是希望将Power推向一个新市场。移动互联网、新的工作流,以及大数据[注]等新的IT需求的出现,是一个将Power推向新市场的契机。

据悉,天合计划的主要目的就是为了推进Linux的企业级应用。侯淼表示,IBM采用的方式是与合作伙伴相结合,为客户提供企业级的Linux产品。从产品的组成和所实现的功能来看,天合计划实现了“三合一”。产品方面,一是指Linux产品,包括了8核的PowerLinux[注] 7R1服务器和16核的7R2服务器。二是针对Linux,IBM与红帽和SUSE有长期的合作,在Power上所开发的Linux产品的版本越来越和市场相接近。三是指与IBM的合作伙伴相结合,把Power上的虚拟化能力发挥出来,为用户在未来的云需求做好准备。例如,IBM已经与合作伙伴合作,开发了一款Power Director,专门为天合计划的产品使用提供接口。在未来,这种工具会越来越多。

从功能上来讲,天合计划将主要实现三大功能:一方面是云就绪,在将Power产品带入现在的Linux市场中去的同时,帮助用户提升效率;第二是数据就绪,为客户在数据的使用和分析方面交付更加有用的洞察力。第三则是整合就绪,通过三合一的解决方案,使客户受益于产品的高性能、高可靠等能力。

对于Power的合作伙伴而言,IBM系统与科技部海量产品中国区总经理林建平表示,天合计划对他们的渠道和合作伙伴带来的影响将主要是增值和转型。

在发布会上,IBM推出了天合计划的第一款产品——CAMP Box。它包含三大元素,一是底层的Power Linux硬件系统,之上是VAD的方案集成系统软件(+本站微信networkworldweixin),包括由合作伙伴开发出来的自主软件。还有就是由合作伙伴主导的分销渠道。CAMP Box是围绕虚拟化管理的方案系统,林建平介绍,未来,还会看到有更多的CAMP2、CAMP3等出来,希望合作伙伴能够借助此次合作进行增值与转型。

IBM系统与科技部中国区行业及重点客户技术支持总经理梁建球介绍,目前很多企业考虑把工作负载迁移至Linux,他们的选择大多都是x86,但CAMP Box的出现,可以说为客户提供了一个新的选择。因为Linux在企业中的应用其实“对硬件并没有特殊要求”。而之前,用户对于Power的普遍印象是使用起来不那么平易近人,需要较高的技术门槛。这也是天合计划与合作伙伴之间共同努力的目标——为客户提供简易的管理和维护界面,Power Director就是为此而研发。

天合计划的发布,是Power向Linux市场迈进的一个重大举措,究竟客户是否会买单,我们期待它在市场上的表现。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.PowerLinux:是在IBM Power架构平台上运行的Linux操作系统,由此衍生出服务器,即运行PowerLinux操作系统的IBM PowerSystems服务器(IBM又称天合服务器)。与此同时,2013年5月,IBM在北...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]