您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2013.03/04期)

2013年01月30日 09:43:38 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
微软
华为
SAP
IDC
IBM

■ 1月11日,微软发布声明,确认已收购家庭自动化技术公司id8 Group R2 Studios(R2工作室)。此外,微软还任命R2工作室创始人布莱克·克里科林(Blake Krikorian)出任公司互动娱乐部门(IEB)副总裁一职,负责向微软IEB首席产品官马克·怀顿(Marc Whitten)汇报工作。

■ 近日,IBM宣布了服务部门的管理层人事调整。IBM高级副总裁、服务业务主管迈克尔·丹尼尔斯(Michael Daniels)将于3月31日退休,他已在IBM供职了36年。IBM并未宣布丹尼尔斯的继任者,而是表示服务业务的运营未来将由另两名高管负责,分别为布里吉特·范克拉林根(Bridget van Kralingen)和埃里奇·克莱门蒂(Erich Clementi)。

■ 近日,IDC发布报告称,全球大数据[注]技术和服务市场将在未来几年保持31.7%的年复合增长率,2016年的总规模有望达到238亿美元。照此计算,大数据市场的增速将达到同期整个信息和通信技术领域增速的7倍。该市场正在迅速从各种既有市场和新市场中吸收技术和服务。IDC预计,这一市场将在2012至2016年间实现强劲增长。

■ 近日,华为宣布在爱尔兰的科克城及都柏林开设两个新的研发中心,华为将在当地聘请50名高技能专业研究人员。最初,该研发中心专注于华为的下一代客户体验管理产品——SmartCare,支持该公司向爱尔兰和全球的电信运营商提供领先的客户服务。未来(+本站微信networkworldweixin),这两个研发中心将会扩展研发功能到涵盖更广泛的IT软件项目。

■ 1月15日,SAP发布了2012财年第四季度初步的财报结果,运营利润为19.6亿欧元(约合26.2亿美元),同比增长10%。整个2012财年,SAP总营收创下了160亿欧元的历史新高,同比增长14%。其中,软件和软件相关服务营收为132亿欧元,同比增长17%。运营利润为40.6亿欧元,同比下滑17%。SAP将于1月23日发布最终的财报结果。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]