您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]阿尔卡特朗讯投资SDN初创公司

2013年01月30日 09:49:13 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:像思科及其Insieme Networks项目一样,阿尔卡特朗讯正投资于开发面向云服务供应商的SDN的初创公司。

标签
SDN
阿尔卡特朗讯

本报讯 像思科及其Insieme Networks项目一样,阿尔卡特朗讯正投资于开发面向云服务供应商的SDN[注]的初创公司。

近日,阿尔卡特朗讯宣布,向专注于可扩展自动化混合云[注]的Nuage Networks公司注资。

Nuage Networks公司成立于一年前,主要专注于为提供混合(公有云[注]私有云[注])多租户云服务的云服务供应商解决可扩展性和自动化服务配置问题。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]