您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]探寻CommVault 业绩持续增长的秘密

2013年01月30日 10:58:54 | 作者:网界网记者 柴莎莎 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:就在前不久,CommVault发布了2013财年第二季度的财务报告,报告显示,2013财年第二季度CommVault总收入为1.182亿美元,业绩的亮点体现在软件收入同比增长 24%,而非 GAAP 营业利润增长63%。

标签
CommVault

就在前不久,CommVault发布了2013财年第二季度的财务报告,报告显示,2013财年第二季度CommVault总收入为1.182亿美元,业绩的亮点体现在软件收入同比增长 24%,而非 GAAP 营业利润增长63%。这在全球经济低迷的大环境之下,成绩确实非常耀眼。近日,CommVault全球技术服务副总裁Robert Kaloustian与媒体见面,向业界传达了CommVault一直保持高速增长的源动力。

Robert Kaloustian表示,CommVault保持稳定增长的原因在于其始终坚持的几个原则:

首先,CommVault非常专注于创新。有很多客户愿意花费相对多的初始费用去购买CommVault的软件。因为CommVault能够帮助他们大大降低运营成本。除了专注于运营之外,CommVault在技术先进性方面也一直保持领先地位。例如对虚拟化云计算[注]的投入,让CommVault与客户的运维环境更加贴近。

第二个原则是专注于客户满意度。CommVault时时刻刻都在关注客户的动态,根据客户的环境来帮助他们解决对应的问题。Robert Kaloustian表示,只有根据用户所遇到的问题对症下药,用户才会对产品感到满意。

第三个原则是CommVault始终坚持一个平台架构,可以针对不同的环境和不同的客户需求去提供服务。Robert Kaloustian表示,目前CommVault可以支持多家厂商的不同云平台,在硬件方面(+本站微信networkworldweixin),可以支持超过83个不同的磁盘阵列。这种统一的管理方式可以有效提高用户的管理效率。

近几年,为了给客户提供更加方便的解决方案,存储软硬件一体化的趋势也越来越明显。未来,CommVault是否也会考虑硬件方面的投入?对此,Robert Kaloustian表示,CommVault始终是一家软件公司,硬件方面的竞争力不如传统的硬件厂商,而且还会提升自身的成本。因此CommVault在未来会考虑与其他厂商进行合作的方式。例如CommVault目前已经与戴尔共同合作推出了一体化备份设备——戴尔PowerVault DL2300。

近些年,一些传统的硬件存储厂商纷纷通过并购扩充自身的软件实力,未来CommVault在这种大势之下如何继续保持高增长,我们拭目以待。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]