您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]尽显简洁之美——惠普数款融合存储新品重磅发布

2013年01月30日 11:08:19 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:日前,一场被惠普称之为“史诗级”的存储发布会在北京举行。本次发布会上,惠普展示了该公司在执行融合存储战略方面新的进展,并发布了包括惠普3PAR StoreServ 7000、惠普 StoreAll 存储和惠普 StoreOnce备份产品及服务在内的全...

标签
惠普
融合存储

日前,一场被惠普称之为“史诗级”的存储发布会在北京举行。本次发布会上,惠普展示了该公司在执行融合存储战略方面新的进展,并发布了包括惠普3PAR StoreServ 7000、惠普 StoreAll 存储和惠普 StoreOnce备份产品及服务在内的全新存储产品。

践行融合存储

2011年,惠普推出融合存储战略。惠普公司存储营销副总裁Craig Nunes以一位真实的银行客户为例来回答惠普为何力推融合存储。他说:“这位银行客户在存储方面有多家供应商,在主存储、数据分析、信息保护方面必须使用十多种不同的存储架构,而且他们深受存储架构过时、产品技术太老等问题的困扰。”

惠普融合存储理念则致力于向用户交付一个尽可能简洁的存储系统:即只有一个主存储系统架构,一个数据保留和保护架构,一套从低到高的成套数据服务,一个适合于磁盘和固态硬盘/闪存的架构,以及拥有同时处理数据块、对象和文件的能力。

在这样的理念下,惠普将旗下的存储产品主要整合成四大产品线,分别是针对主存储的惠普3PAR StoreServ、针对信息保留和分析的惠普StoreAll、针对信息保护的惠普StoreOnce,以及能够帮助客户更好进行存储管理的惠普StoreVirtual。

“惠普融合存储能够帮助用户大幅减少存储基础设施的投入和管理成本,并显著提高用户从信息中攫取价值的能力。”Nunes说。

重量级新品

本次发布会亮相的新品中,惠普用于在中端存储市场中取代原EVA阵列的惠普3PAR StoreServ 7000是最受业界关注的产品。

3PAR StoreServ 7000 最大的特色在于它“首次以中端市场的价格提供了Tier 1存储的可用性和性能”。它采用独特的四控制器设计和持续技术,并且是全固态硬盘配置,每秒输入/输出操作数(IOPS)达几十万次。根据IDC预测,3PAR StoreServ 7000能够让惠普在增长率超过7.7%、价值高达110亿美元的外部磁盘系统细分市场占据一席之地。

作为原EVA阵列的替代品,惠普为全球超过十万EVA用户提供了 EVA到惠普 3PAR StoreServ加速服务,协助客户轻松从EVA或其他同类产品过渡到惠普 3PAR StoreServ存储。

另一个重磅产品则是惠普StoreAll存储。它在一个可超大规模扩展的平台上提供了融合的对象与文件存储服务(+微信关注网络世界),该平台最多可以容纳16 PB的数据。而且它包含惠普StoreAll快速查询(HP StoreAll Express Query)。这一功能由惠普实验室开发,是具有突破性的嵌入式元数据库技术。相较以往文件系统搜索方法,可以让企业的文件定位和文件系统分析的速度提高十万倍。

惠普StoreOnce是业界唯一带有联合重复数据删除[注]功能的备份及恢复解决方案。本次惠普也针对中小企业推出了StoreOnce 2000和4000备份。根据惠普提供的数据,两款新品的恢复速度是竞争产品的3倍,而每小时每TB的成本却比竞争产品低50%~70%。

此外,中国惠普有限公司副总裁兼存储产品部总经理徐志钧透露,为配合惠普融合存储战略,该公司早在2011年就实施了渠道融合的政策。因此,惠普的合作伙伴能够销售高、中、低不同的存储解决方案,从而更能“黏住”最终客户,也能赚取更多的利润。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]