您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中型企业如何应对大数据困境?

2013年01月30日 11:11:23 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:数据在容量、速度、价值和类型方面的不断增长,给各种规模的企业带来了前所未有的挑战,尤其是中型机构(拥有一到两个数据中心且容量需求低于100TB)。

标签
信息管理
数据管理
CommVault

数据在容量、速度、价值和类型方面的不断增长,给各种规模的企业带来了前所未有的挑战,尤其是中型机构(拥有一到两个数据中心且容量需求低于100TB)。这些机构面临的挑战不亚于大型企业,但是它们的预算却更为紧张。为了弥补中端存储和企业级存储之间的差距,一种新的“入门级企业”存储技术逐渐成为市场的“宠儿”。

在市场上现有的入门级企业存储解决方案中,Hitachi Unified Storage VM(HUS)是业界首个提供企业级存储虚拟化[注]的统一存储平台,它能够集中整合文件、块和对象数据。它的可扩展性、性能和功能与企业级存储解决方案类似,但价位却是中型企业可以接受的。它具备众多无与伦比的优势,同时也符合IDC提出的有关入门级企业存储解决方案要求:

优化所有存储资产的使用率,以降低固定资本支出(CAPEX):HUS VM是基于HDS领先的存储虚拟化技术而设计出来的统一架构。它不仅能够整合所有数据类型,还能够管理存储系统内外部的所有数据,包括多厂商存储,以创建一个单一的虚拟化平台。

集中管理,降低运营成本(OPEX):HUS VM通过Hitachi Command Suite集中管理所有虚拟的内外部存储资产。这大大简化了存储管理并缩短了管理多个应用程序存储所需的时间,还能够缩短支持服务器迁移和整合所需要的存储再配置过程。

提升数据移动性,以进一步降低成本并获得更高性能:HUS VM提供了Hitachi Dynamic Tiering软件,该软件可以通过监测最活跃的数据,在正确的时间将正确的数据动态地放置在正确的位置上,从而达到简化存储管理的目的。

实现更高的可用性和服务水平目标:HUS VM能够提供100%的数据可用性保证,确保随时、不间断的数据访问。

参考资料

1.软件定义存储:如同云计算的概念刚刚出现时一样,也没有一个确切的定义,但软件定义存储普遍代表了一种趋势,那就是软件和硬件的分离。对于数据中心用户来说,只需要通过软件来实现对自身...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]