您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]微服务器迎来新“芯”——英特尔推出首款6瓦服务器处理器

2013年01月30日 15:39:04 | 作者:网界网记者 于翔 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,英特尔推出英特尔凌动S1200产品家族,这是全球首个低功耗64位服务器级片上系统(即SoC)。新的凌动S1200产品家族专门针对高密度微型服务器及新级别节能存储和网络设备而设计,可确保服务器级的可靠性和可管理性,同时大幅...

标签
英特尔
6瓦服务器处理器

近日,英特尔推出英特尔凌动S1200产品家族,这是全球首个低功耗64位服务器级片上系统(即SoC)。新的凌动S1200产品家族专门针对高密度微型服务器及新级别节能存储和网络设备而设计,可确保服务器级的可靠性和可管理性,同时大幅降低总体拥有成本。

据英特尔(中国)有限公司存储产品市场经理亢海峰介绍,凌动S1200产品系列的片上系统具备两颗物理内核,可通过使用英特尔超线程(Intel HT)技术共支持4条线程。同时,它还包括64位支持,支持最多可达8GB DDR3内存的内存控制器、英特尔虚拟化技术(Intel VT)、8个PCI Express 2.0通道、可提高可靠性的错误代码纠正(ECC)支持,以及与英特尔芯片组集成的其他I/O接口。其产品家族将包含三款频率范围在1.6GHz至2.0GHz之间的处理器。

凌动S1200产品家族的推出,是英特尔在系统节能领域的最新成果。自2006年推出首款低功耗英特尔至强处理器以来,英特尔每年都会推出新一代的低功耗处理器。基于英特尔22纳米制程技术,热设计功耗(TDP)从2006年的40瓦减少至2012年的17瓦。凌动S1200产品家族则是首款低功耗片上系统,具备许多服务器级特性,可实现低至6瓦的热设计功耗。目前,戴尔、惠普、华为、等公司已经采用凌动S1200产品家族设计出了超过20种的低功耗微型服务器、存储和网络系统。亢海峰表示,下一代英特尔凌动处理器(代号“Avoton”)正在研发之中,它将使用3-D三栅极22纳米晶体管,并计划于2013年推向市场。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]