您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]大数据可视化:eBay的头等大事

2013年01月30日 16:58:48 | 作者:美国《Infoworld》专栏作家Andrew Lampitt | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:作为全球最大的电子商务网站之一,eBay需要分析海量的数据,数据可视化技术为其提供了宝贵的洞察力。

标签
可视化
大数据
eBay

作为全球最大的电子商务网站之一,eBay需要分析海量的数据,数据可视化技术为其提供了宝贵的洞察力。

作为一家拥有1.08亿活跃用户、2011年销售额达到680亿美元的在线交易网站,eBay生成了大量的数据。该公司的员工能够访问52拍字节数据,这些数据包括用户行为、在线交易、发货等所有细节。不过通过适当的访问控制,可以确保用户只能看到他们被允许看到的东西。

为了让这些数据能够被解读,eBay选择了Tableau公司的解决方案。Tableau是一家专门提供可视化软件、能够将庞大而复杂的数据集变成直观的交互式图片的公司。在任何给定的时间里,eBay的员工都能够看到搜索的关联性和质量,或是监视最新的客户反馈和情感分析。

eBay创建了三个独立的分析环境:其中两个建立在Teradata上,并具有高安全性的数据仓库。第三个针对的是使用Hadoop处理的非结构化数据工作负载。使用Hadoop处理的数据无法被大量员工访问,部分原因是因为创建充分的访问控制非常困难。

eBay的10拍字节企业数据仓库(EDW)专门用于处理结构化数据,例如订单、出货、列表、报价、付款、客户记录等。整个公司能够通过SQL与EDW连接,大多数人都会在这里进行大量的查询操作。

第二个数据仓库为42拍字节,eBay称其为“Singularity”。主要用于更为专业的分析,以及结构化和半结构化数据的存储,包括来自eBay网站的日志。Singularity被用于解读网站内的顾客行为,并能够承载30%的EDW用户同时在线。

先进的分析工具需要专业的技能。交互式数据可视化工具,例如Tableau开发的工具能够让任何商业用户变身为分析师,洞察发展趋势。eBay使用Tableau来实现eBay.com网站的搜索关联性与品质的可视化,监控最新的客户反馈并评估他们对eBay.com的情感,以及获取数据仓库系统的运营报告。这有助于在eBay公司内部兴起分析文化。

eBay商业智能平台与架构高级经理Gary Dougan说:“Tableau为每一个人揭示了数据的价值。我们看到了一个显著的增长(+本站微信networkworldweixin),其使用量每六个月就会翻升一倍。它们可以让用户跨越多种平台来研究数据。与此同时,为他们制订策略提供的支持也越来越多。”

eBay公司中的每一名员工都被允许访问微软Windows平台上的Tableau Desktop,以直观地查看数据集。带有“公布”权限的团队可通过Tableau Server共享数据集。

为了让Tableau和数据集更容易被访问,eBay还创建了一个名为Data Hub的Joomla门户网站。该门户网站为员工提供了安全的集中化资源,员工可以通过该网站浏览现有的数据集,并申请虚拟化的数据集市。对eBay而言,高访问性具有重大的意义。因为eBay认为,可视化技术能够帮助他们优化企业的运营。(范范编译)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]