您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]让手机浏览更安全

2013年01月30日 17:06:39 | 作者:网界网记者 岑义涛 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:Web浏览器已经成为智能手机的必备应用,因此犯罪分子将其视为重点攻击对象也就不足为奇了。

标签
钓鱼
手机
浏览器

Web浏览器已经成为智能手机的必备应用,因此犯罪分子将其视为重点攻击对象也就不足为奇了。

保障安全的关键因素是分辨恶意链接,短信与彩信都可能成为恶意链接的载体。如果大家不清楚链接指向的目标,那么按照标准安全实践,最好的办法就是直接把信息删掉。

然而,揪出垃圾信息可不那么轻松。一位网名叫“pod2g”的博主发现了一个iOS系统的固有漏洞,恶意人士可能在信息中更改“回复”对象,进而使得信息看起来像是来自值得信赖的信息来源。如此一来,手机用户很可能放松警惕并点开链接。好在这一问题已经在iOS 6版本中得到修复。

钓鱼邮件也是我们需要留神的陷阱。邮件程序虽然具备有效的过滤机制,但恶意邮件仍然有可能侵入。一旦邮件达到手机,程序恐怕不会再进行复查,这时就需要移动安全软件进行辅助。我们信任手机,手机却危及我们的安全。总之,所有邮件都该像在台式机或笔记本上那样以高标准进行检验。

最后,当心我们所浏览并访问的网站同样非常重要。由于屏幕尺寸有限,当前显示的网络地址比普通电脑要短得多,所以大家必须认真检查URL,弄清自己到底在打开哪些站点——尤其是在打开来自短信或邮件中链接的时候。

另外(+微信关注网络世界),在通过手机进行交易时,一定要保证所有资料交换或交易内容都以最安全的状态实现。注意网页地址前缀是否为https://,这代表着该站点采用“安全的超文本传输协议”,能够确保所有通过手机或其他网络连接系统进行的访问具备可靠的安全性。

严格遵循以上要求,能够显著降低数据遭遇安全风险的机率。为了让安全性更上一层楼,特别是网络浏览与邮件系统的安全性,大家可以考虑在自己的设备上安装第三方手机安全产品。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]