您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]柔性屏幕的最佳搭档 可变形锂电池面世

2013年03月01日 14:05:31 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:韩国蔚山国立科技学院的研究人员日前宣布,已成功研发出了新型“可变形聚合物电解质锂电池”。

标签
锂电池
柔性屏幕

本报讯 韩国蔚山国立科技学院的研究人员日前宣布,已成功研发出了新型“可变形聚合物电解质锂电池”。这种电池使用纳米材料制造,相比传统锂电池的液化电解质工作原理要更为安全可靠。特别是在高温环境下,聚合物电解质的表现更为稳定可控。此外,新型电池还可在外形上做任意变形设计,制造过程也比标准电池更快。

巧合的是,三星刚刚在2013年消费电子展上公布了Youm柔性OLED屏幕,如果柔性屏幕与这种新型变形电池相结合,一定会极大改变未来数码设备的面貌。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]