您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]简讯(2013.5/6期)

2013年03月01日 14:07:52 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:简讯

标签
甲骨文
IBM
Fortinet

■ 近日,IBM公布了截至2012年12月31日的2012财年第四季度财报。IBM第四季度营收为293亿美元,比去年同期的295亿美元下滑1%;净利润为58亿美元,比去年同期的55亿美元增长6%。整个2012年,IBM的营收为1045亿美元,比2011年的1069亿美元下滑2%,净利润为166亿美元,较2011年的159亿美元增长5%。

■ 近日,甲骨文优化数据中心高峰会在京举行。会议上,甲骨文展示了Oracle SPARC SuperCluster的技术特性。作为通用型的集成系统,Oracle SPARC SuperCluster融合了SPARC T4-4服务器的计算能力和Oracle Solaris 11的可伸缩性,并提供数据库、中间件服务,以及零开销的虚拟化能力,可以作为整合任务关键型应用以及快速部署云服务的技术平台。(翔)

Fortinet近日宣布推出运行FortiOS5.0操作系统的下一代防火墙[注]产品FortiGate-3600C。该产品可服务于大型企业与MSSP,提供业界最先进的网络安全防护,具备更多根据网络、用户与设备定义策略的控制能力。FortiGate-3600C重新定义了NGFW设备的性能指标(+微信关注网络世界),提供达60 Gbps的防火墙吞吐量、2800万的并发会话、17 Gbps VPN吞吐量和14 Gbps IPS吞吐量,保护高流量的网络环境免遭APT[注]攻击威胁。(岑)

■ 近日,由人民日报社数字传播办公室主办的“移动媒体焦点关注:2012论坛”在京举行。论坛盘点了2012年移动媒体在各领域的发展趋势,指出了移动媒体的本质是移动应用,移动媒体的发展催生了移动O2O[注]电子商务新型模式,中国移动媒体正在向多维逻辑化、多媒体互动化发展。(杨)

■ 近日,Teradata 天睿公司联合人民邮电出版社宣布,Teradata公司全球合作伙伴计划首席分析官Bill Franks大数据[注]著作中文版《驾驭大数据》正式出版。该书阐述了驾驭大数据的技术、方法和文化,全面诠释了大数据的专业分析之道,将引领企业快速走上大数据价值的发现之旅。(蒙)

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.下一代防火墙:(Next Generation Firewall),简称NGFW,是可以全面应对应用层威胁的高性能防火墙。通过借助全新的高性能单路径异构并行处理引擎,NGFW能够为用户提供有效的应用层一体化安...详情>>

3.APT:(Advanced Persistent Threat,高级持续性威胁),是指黑客或者小团体利用先进的攻击手段对特定目标进行长期持续性网络攻击的攻击形式。APT攻击的原理相对于其他攻击形式更为...详情>>

4.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]