您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]NEC发布微软Hyper-V用虚拟交换机 支持OpenFlow

2013年03月01日 14:13:15 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,NEC发布了一款适用于微软Windows Server 2012 Hyper-V的虚拟交换机,旨在为微软环境提供基于OpenFlow的SDN和网络虚拟化功能。

标签
微软
NEC
虚拟交换机
Hyper-V
OpenFlow

本报讯 近日,NEC发布了一款适用于微软Windows Server 2012 Hyper-V虚拟交换机,旨在为微软环境提供基于OpenFlowSDN[注]网络虚拟化[注]功能。

NEC ProgrammableFlow PF1000虚拟交换机在Hyper-V上运行,支持1280个端口,最高可支持26万个工作流。该交换机支持OpenFlow 1.0,并可与任意厂商提供的任意OpenFlow交换机协同工作。NEC还发布了新版的ProgrammableFlow OpenFlow控制器,新版控制器支持IPv6。

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

2.网络虚拟化:是能够实现网络资源动态调配、动态管理的技术。基本上分成两个部分:其一是网络基础架构本身的虚拟化,比如原来单一的网络可以虚拟化成多个网络,原来多个单一的网络单元也...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]