您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中国互联网产业年会:在变革中演绎精彩

2013年03月01日 15:15:59 | 作者:网界网记者 高杨 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:2013年1月16日,由中国互联网协会主办的2012中国互联网产业年会在北京钓鱼台国宾馆举行。众多业内外嘉宾均出席了此次会议。

标签
中国互联网产业年会

2013年1月16日,由中国互联网协会主办的2012中国互联网产业年会在北京钓鱼台国宾馆举行。众多业内外嘉宾均出席了此次会议。

会议上,中国互联网协会副理事长高新民发布了《2012年中国互联网产业发展综述》。综述总结了2012年互联网整体特点,同时对2013年互联网产业趋势做出如下四个判断:一)移动互联网将进一步发展;二)电子商务还将保持强劲发展;三)智慧城市建设将得到务实发展;四)信息安全将面临更大挑战。由于行业竞争加剧,规范市场和行业自律将更为重要。

在移动互联网方面,《2012-2013中国移动互联网发展》报告指出,传统互联网企业如阿里巴巴、腾讯等都大力布局移动互联网的应用,手机制造厂商也积极进入移动互联网领域。百度移动云事业部副总经理岳国锋表示,安全是移动互联网服务的基础。当下手机已成为用户的真正助手,丰富的APP信息可帮助用户决策,移动云将助力移动产业产生更多、更丰富的APP。

面对大数据[注]热潮,中国有非常庞大的数据基础,复杂且广泛。腾讯开放平台部总经理林松涛认为:以往大家提到的大数据包括海量数据快捷模式,大数据最核心的价值是对大数据的再次利用,大数据不等于多数据。大数据本身代表一定的含义,最主要是做营销背后的东西。知名IT评论人谢文表示,当大数据成熟的时候,人类进步就完成了信息化时代,大数据不等于数据大,而大家讲的大数据基本是数据挖掘。 (更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4724)

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]