您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]IBM助力三元食品搭建协同办公平台系统

2013年03月01日 15:17:29 | 作者:网界网记者 崔楚楚 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:时至今日,企业对社交商务的认知程度已经从最初认为其能为企业业务锦上添花,到现在纷纷认同通过社交商务的方式引领社交型企业转变的共识,传统的制造导向企业也不例外。

标签
IBM
三元食品
协同办公

时至今日,企业对社交商务的认知程度已经从最初认为其能为企业业务锦上添花,到现在纷纷认同通过社交商务的方式引领社交型企业转变的共识,传统的制造导向企业也不例外。然而,由于传统企业的运营模式和业务特点,使得其在选择IT系统时,对可拓展性强和可修改性强的系统的需求更强烈。

近日,IBM宣布正与北京三元食品股份有限公司(以下简称“三元食品”)在协同办公领域展开合作。三元食品通过部署IBM Lotus Domino平台等协同办公软件,搭建了协同办公平台系统。三元食品通过部署IBM Lotus Domino平台等协同办公软件,搭建了协同办公平台系统,实现集团办公平台统一管控集约化管控,构建一体化办公平台及构架即时通信平台,与主业务系统集成,实现信息整合并有效提升业务管控效率和能力的目标。

三元食品协同办公平台项目经理马满生女士表示:“三元食品从自身经营和业务特点出发,依托IBM Lotus Domino等协同办公软件,成功应对企业面临的管理难题,通过流程驱动各项业务的协同与开展,提升了集中管控的能力。”

IBM Lotus Domino平台整合了即时通信、邮件、办公系统,使员工的日常业务在一个平台上完成(+微信关注网络世界),并实现其他应用软件的整合。此外,IBM Lotus Domino平台还可提供多层级的安全解决方案。

在IBM协同解决方案的协助下,在三元食品内部,基本的公文流转已经完成了电子化。目前总部所有部门均使用了财务管理模块,预算管控也已初见成效,可以进行电子化的内控制度大部分已通过办公平台进行管控。

北京三元食品股份有限公司信息部经理张铁军先生表示:“三元食品选择IBM Lotus Domino主要基于三方面的考量:其一,技术成熟;其二,易用性和开发性;其三,IBM具有丰富的项目经验。”

IBM软件集团大中华区协作解决方案技术经理徐刚先生表示:“此次IBM与三元食品的合作将协同办公的理念落在实处。未来,IBM还将持续深耕该领域,帮助更多企业在迈向社交商务转型的过程中加速前进。”(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4603)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]