您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]私有或混合PaaS渐受追捧

2013年03月01日 15:20:03 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:日前,在一次媒体交流会上,红帽大中华区总裁张先民表示,私有或混合PaaS(平台即服务)会在2013年愈发受到开发人员的追捧。

标签
混合PaaS
私有PaaS

日前,在一次媒体交流会上,红帽大中华区总裁张先民表示,私有或混合PaaS[注]平台即服务[注])会在2013年愈发受到开发人员的追捧。

“很多软件开发人员不愿碰的地方,就是底层的操作系统和相关技术问题,这是PaaS最初、也是现在的宗旨。但是那些限制研发人员只能在某一托管平台上使用一种专门的编程语言的PaaS产品已经不再为研发人员所接受。可以使用多种语言和框架的PaaS开始越来越多地受到大家的欢迎。”张先民说,“不过,对于很多企业用户而言,让他们将研发向公有PaaS转移要下很大的决心,即便他们能自己选择工具也是如此。因此,企业用户越来越偏向选择私有或混合PaaS。”

张先民认为,类似红帽OpenShift这样的PaaS管理工具,可以帮助他们构建私有或混合的PaaS。

此外,张先民表示,2012年是红帽繁荣发展的又一年,不仅成为行业内实现十亿美元销售额的唯一一家纯开源公司,并且被福布斯杂志评选为世界上第四大最具创新的企业。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4731)

参考资料

1.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]