您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]中国云产业联盟发布云计算白皮书

2013年03月01日 15:20:42 | 作者:网界网记者 周源 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:近日,中国云产业联盟正式发布《云计算技术与产业白皮书》V1.0。

标签
云计算白皮书
中国云产业联盟

近日,中国云产业联盟正式发布《云计算[注]技术与产业白皮书》V1.0。

中国云产业联盟于2012年4月在京成立,成员包括北京航空航天大学、宽带资本、百度、用友、中国联通、龙湖地产、TCL、联想、阿里巴巴、腾讯和北京大学,是我国第一个由高校、政府、企业共同发起的云产业联盟。

宽带资本董事长、云基地创始人田溯宁表示,《云计算技术与产业白皮书》V1.0是云产业联盟各成员集中优势力量,通过深入分析云计算领域的前沿技术和标准化成果,并全面调研当前云产业生态发展和应用实践之后而编写。旨在为政产学研用各界提供云计算技术和标准的最新进展和产业应用的第一手数据,为云计算产业生态系统各主体形成合力、协调发展提供可行性建议。

发布会上,云产业联盟成员、中国联通总经理陆益民针对中国云计算产业也提出了发展建议。他表示,中国云产业联盟还将通过宣传教育、研讨交流、数据共享、联合开发、人才培养等多项工作,培植世界领先的云计算技术、产品、产业和市场,以进一步提升我国信息技术产业的核心竞争力,拓展战略性新兴产业的国际发展空间。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4732)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]