您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]大数据显神威 微软几乎猜对所有奥斯卡大奖

2013年03月11日 15:05:18 | 作者:CNW.com.cn | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:David Rothschild是微软纽约研究院一名经济学家,在2012年美国总统大选中,他正确预测了51个选区中50个地区的选举结果,准确率高于98%。

标签
微软
大数据
奥斯卡

本报讯 David Rothschild是微软纽约研究院一名经济学家,在2012年美国总统大选中,他正确预测了51个选区中50个地区的选举结果,准确率高于98%。不久前,David Rothschild通过大数据[注]分析,对第八十五届奥斯卡各奖项的归属进行了预测。结果显示,微软大数据分析堪称预言帝,除最佳导演外,其他各奖项预测全部命中。

David表示,他预测奥斯卡金像奖得主的方法与预测其他事情的方法完全相同。首先关注最有效的数据,然后创建不受任何特别年份结果干扰的统计模型,所有模型都根据历史数据进行测试、校正。David说:“我还想强调的是,我们所做的一切都是为了尽可能保证领域独立性,确保所有问题的可衡量性。如果该研究能够催生出更高效的预测方法,在众多领域适用于大量问题,将对微软、对学术界和这个世界都有价值。”(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4768

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]