您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]思科、EMC扩展VCE数据中心产品组合

2013年03月12日 10:59:49 | 作者:波波编译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:由思科、EMC和VMware共同成立的VCE联盟,近期拓展了它们的产品组合,发布了其集成基础设施系统的低端版本,SAP软件认证和新的管理功能等。

标签
思科
EMC
VCE数据中心

思科EMC和VMware共同成立的VCE联盟,近期拓展了它们的产品组合,发布了其集成基础设施系统的低端版本,SAP软件认证和新的管理功能等。新的产品意在面向VCE之前未曾涉足的市场。成立于2009年的VCE联盟主要销售打包的思科服务器和交换机、EMC存储,以及VMware虚拟化软件,以便加快对云计算[注]基础设施的采用。

根据Gartner的数据,VCE联盟2011年的营收为6亿美元,现在的市场约为10亿美元。2012年二季度的集成基础设施市场营收为3.88亿美元,约占57%的市场份额。

但是业界对VCE的未来颇有疑问,主要是因为这三家投资者彼此间的竞争日益激烈。Gartner去年11月的一份报告指出,VCE在集成基础设施市场的成功主要是因为这三家公司的利益还算一致的缘故。VCE的高管们认为,尽管三家公司之间竞争加剧、分化严重,但他们仍会继续兑现联盟的承诺。

到目前为止,VCE所销售的高端版本集成基础设施,平均售价约为200万美元。而本周所发布的低端版本面向较小型的数据中心、分支机构和远程办事处,平均售价估计不会超过50万美元。低端版本包含Vblock System 200和Vblock System 100,Vblock System 200面向中型数据中心和运营商托管的客户机房,Vblock System 100则面向远程/分支机构部署。

Vblock System 200可作为中型数据中心和IT部署环境的核心IT基础设施,支持诸如Exchange for Messaging、VMware虚拟桌面集成、微软SharePoint和思科统一通信协同、数据库、Web/文件共享、域服务和打印服务器等应用的处理、共享和存储。Vblock System 100旨在将标准的上述各种企业应用从企业数据中心向远程站点延伸。

在应用优化方面,VCE发布了SAP HANA计算与数据库平台的专用Vblock系统。VCE称,这是首个为企业的核心工作负载进行优化的系统。Vblock SAP HANA专用系统已获得SAP HANA认证(+本站微信networkworldweixin),VCE称该系统可使企业利用Vblock融合基础设施系统,通过云或者本地方式实时地计算、分析和处理大容量数据。在Vblock系统上部署传统的SAP软件项目可有效缩短配置新的SAP应用服务器的时间,从数天或数周缩短为数分钟。VCE称,Vblock系统还可将SAP数据库和应用性能提升50%。

根据Gartner的数据,Oracle是数据中心基础设施集成工作负载细分市场的领导厂商,2012年二季度的营收增长率高达78%。这一市场的其他厂商还包括IBM和惠普,而VCE到目前为止还未进入这一市场。

在管理方面,VCE发布了VCE Vision Intelligent Operations。该应用可对整个Vblock产品组合启用融合基础设施管理功能,就如同在Vblock系统和现有数据中心管理工具之间构建了一个斡旋层。Vblock System 100现已由VCE及其合作伙伴发售。Vblock System 200目前仅针对早期客户交付,估计今年二季度开始全面销售。

VCE Vision Intelligent Operations和Vblock SAP HANA专用系统目前也仅针对早期客户交付,全面销售也将从二季度开始。(更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4754)

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]