您的位置: 网界网 > 周报全文 > 正文

[周报全文]新TPC基准测试可衡量虚拟负载

2013年03月12日 16:46:05 | 作者:刘志勇译 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:为了将基准测试方法扩展至虚拟化领域,事务处理性能委员会(Transaction Processing Performance Council,简称TPC)引入了一项新的基准测试,允许组织机构测试其数据库系统在虚拟环境中的性能。

标签
虚拟负载
TPC基准测试

为了将基准测试方法扩展至虚拟化领域,事务处理性能委员会(Transaction Processing Performance Council,简称TPC)引入了一项新的基准测试,允许组织机构测试其数据库系统在虚拟环境中的性能。

“TPC-VMS(Virtual Measurement of Single-system)是业界第一个规范的虚拟环境中企业数据库负载性能测试比较程序。”TPC-VMS主席Wayne Smith在一份声明中说。

TPC-VMS建立在若干个现有的测试数据库性能的TPC基准测试——TPC-C、TPC-E、TPC-H或TPC-DS之上。在一个测试方案中,用户可以在这些TPC基准测试中配置三个完全一样的数据库,然后在同一个物理服务器中的三个虚拟容器中运行这些数据库。

TPC的基准测试是针对不同类型的数据库负载而定制。如TPC-C和TPC-E是测试数据库联机事务处理的性能;TPC-H可以比较不同数据库系统之间的查询性能差别;TPC-DS测试数据库服务器处理大量数据的速度有多快。

TPC-VMS基准测试是建立在VMStpmC(针对TPC-C负载)、VMStpsE(针对TPC-E)、VMSQphH(针对TPC-H)和VMSQphDS(针对TPC-DS)的基准测试之上。

截止目前,红帽已经宣布计划发布其Red Hat Enterprise Virtualization(RHEV)的TPC-VMS基准测试结果。(美国《Network World》供本报专稿,更多内容详见: http://www.cnw.com.cn/P/4748)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]